Der Traditionsbetrieb Parkhotel Pörtschach 4*S im Design der 60er Jahre profiliert mit seiner einzigartigen Lage direkt am Wörthersee und beherbergt Pärchen, Familien, Seminar- & Businessgäste bis hin zu langjährigen Stammgästen. Unsere Gäste genießen nicht nur den Ausblick auf die Landschaft, sondern auch die kulinarischen Köstlichkeiten im eigenen Hotelrestaurant mit Seeterrasse sowie den Badestrand, Wellnessbereich und die Bar. Anstellungsart: Ausbildung Deine Lehre bei uns im Parkhotel Pörtschach dauert 4 Jahre (Doppellehre) mit einem detaillierten Ausbildungsplan, wo du genau nachlesen kannst, was du bei uns lernen wirst. Während deiner Lehre steht dir ein Ansprechpartner zur Seite, der dich unterstützt und dir bei Fragen und Anliegen zur Seite steht. Die wichtigsten Aufgaben, die dich im Service erwarten, sind das Verkaufen von Speisen und Getränken inklusive Beratung unsere Gäste, das Decken von Tischen und Tafeln bei besonderen Veranstaltungen wie Hochzeiten oder Geburtstagen, das Zusammenstellen von Speisekarten bis hin zur Abrechnung. Zusätzlich wirst du Einblicke in den Rezeptions- & Reservierungsbereich bekommen -Zimmerbuchungen, Begrüßen der Gäste bis hin zu Check-In & Check-Out und vieles mehr. Neben deiner Ausbildung kannst du Schwerpunkte in den Bereichen Marketing, HR oder Buchhaltung wählen oder eine Zusatzausbildung als Weinsommelier, Barkeeper, Barista oder einen ECDL-Kurs besuchen. Deine Arbeitsplätze werden das hoteleigene Restaurant, die Seeterrasse und das Strandrestaurant sowie der Rezeptionsbereich sein. Du kannst dich kreativ einbringen, indem du beispielsweise bei der Gestaltung der Speise- & Getränkekarten oder bei der Tischdekoration mithilfst. Du tauchst in die Welt der Zahlen und Abrechnungen bei Tisch oder an der Rezeption ein. du Spaß am Umgang mit unseren Gästen hast und mehr über die Gastronomie erfahren möchtest. du einen positiven Pflichtschulabschluss hast oder ein ehrgeiziger Schulabbrecher einer weiterführenden Schule bist. Kulinarische Vollpension: Frühstück, Mittagessen, Abendessen sind 7 Tage die Woche frei, somit bleibt dir dein gesamter Lohn für die Freizeitaktivitäten. Lernen von Meistern: Du arbeitest mit unserem kreativen Jungkoch, unserem Konditormeister oder mit unserem Service-Meister zusammen und kannst so viele Erfahrungen sammeln. Kostenlose Schulungen: Wir bieten dir laufend Schulungen und Weiterbildungen, wie z.B. Filetieren, Sicherheit in der Küche aber auch der richtige Umgang mit Social-Media, an. Matura: Du hast die Möglichkeit, die Matura während deiner Lehrzeit zu machen.