Als eines der größten privaten österreichischen Unternehmen im Tourismusbereich positionieren wir uns klar in der Business- und Stadthotellerie. Als Familienbetrieb bieten wir Kunden wie Partnern einen internationalen Standard, Top-Qualität und eine solide wirtschaftliche Basis. In unseren 4-Sterne- bzw. 4-Sterne-Superior-Hotels in Österreich und Deutschland legen wir großen Wert auf ein persönliches und individuelles Umfeld.
Das ist aber noch nicht genug! Der Fokus liegt auf weiterer Expansion. Denn gemeinsam mit unseren Mitarbeitern möchten wir nachhaltig wachsen und als das Synonym für österreichische Gastfreundschaft stehen!
Anstellungsart: Vollzeit
Aufgaben
* Operative Führung der Servicemannschaft aller Outlets sowie Kontrolle, Einhaltung und Optimierung aller Arbeitsabläufe
* Aktive Mitarbeit in allen F&B-Outlets
* Erste Ansprechperson für alle Fragen im F&B-Bereich, einschließlich Beschwerdemanagement
* Verantwortung für die Einhaltung aller gesetzlichen Vorschriften in Bezug auf Hygiene, HACCP und Sauberkeit
* Einbringen neuer Ideen, Mitarbeiterführung, Mitarbeiterschulung und Erstellung von Dienstplänen
* Unterstützung bei der Erstellung neuer Speise- und Getränkekarten in enger Zusammenarbeit mit dem Küchenchef
* Qualitätssicherung, ordnungsgemäße Kassenführung, korrekte Lagerhaltung sowie Monats- und Jahresinventuren
* Kenntnis des gesamten Speise- und Getränkeangebots
* Erstellung von F&B-Outlet-Konzepten in Zusammenarbeit mit dem General Manager und dem Küchenchef
* Positionierung des Restaurants, der Bar sowie der Seminar- und Bankettabteilung
* Übernahme von MOD-Diensten, Mitarbeit am Jahresbudget, stetige Produktentwicklung und Maßnahmen zur Verkaufsförderung
Profil
* Mehrjährige Berufs- und Führungserfahrung in einer ähnlichen Position in der Stadthotellerie und im Veranstaltungsbereich
* Fundierte betriebswirtschaftliche Kenntnisse, insbesondere F&B Kalkulation, sowie Kosten- & Budgetkontrolle
* Erfahrung in Mitarbeiterführung, Personalplanung- & entwicklung
* Einkauf, Lagerwirtschaft & Lieferantenmanagement
* Organisationstalent mit einem hohen Maß an Verantwortungsbewusstsein und Eigeninitiative
* Ausgezeichnete Deutsch- und Englischkenntnisse, weitere Fremdsprachen von Vorteil
* Freude am Umgang mit Gästen
* Kreativität im Umgang mit Speisen und Getränken
Wir bieten
* Bei Tätigkeit am Feiertag, wird ein Zuschlag ausbezahlt
* Fahrtkostenübernahme für den öffentlichen Nahverkehr
* Jubiläumsprämie und Überraschungen zu besonderen Anlässen
* Kostenfreie und abwechslungsreiche Verpflegung
* Prämienprogramm "bring a friend"
* Sommerfest & Weihnachtsfeier
* Sonderkonditionen für Übernachtung und F&B
* Top- Trainings und Digital Academy
* Entwicklung und Aufstiegsmöglichkeiten
* Ein motiviertes und professionelles Team
JBG81_AT