Das legendäre Hotel Schloss Fuschl wurde im Sommer 2024 als Teil von Rosewood Hotels & Resorts wiedereröffnet.
Idyllisch am Ufer des Fuschlsees gelegen, erinnert das anmutige, historische Anwesen an ein Märchenschloss und empfängt seit Jahrhunderten illustre Gäste.
Umgeben von Bergen und Wäldern, liegt Rosewood Schloss Fuschl nur eine kurze Strecke vom malerischen Salzburg entfernt und wird 98 Gästezimmer und Suiten, spannende Restaurantkonzepte, und einen Asaya SPA mit Innen- und Außenpool beherbergen.
Um unser F&B Team zu vervollständigen, suchen wir eine/n engagierte/n und motivierte/n
Head Sommelier (m/w/d)
Anstellungsart: Vollzeit
Verantwortlich für Mise en place – Arbeiten.
Beratung unserer Gäste bei der Weinwahl, abgestimmt auf Menü und Geschmack
Durchführung von Weinverkostungen und Schulungen für das Serviceteam
Aufnahme und Ausführung von Bestellungen
Enge Zusammenarbeit mit dem Küchen- und Serviceteam für einen reibungslosen Ablauf
Sicherstellung eines gepflegten Ambientes im Restaurantbereich
Abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie oder Hotellerie
Zusätzliche Weiterbildung oder Zertifizierung im Bereich Wein/Sommelier von Vorteil
Fundierte Kenntnisse über Weine, Rebsorten, Anbaugebiete und Speisenbegleitung
Leidenschaft für Gastgeberkultur und ausgezeichnete Kommunikationsfähigkeiten
Gute Deutsch- und Englischkenntnisse
Zusammenarbeit mit top-motivierten Fachkräften in dem neuen Luxus Resort Österreichs
Genaue elektronische Arbeitszeiterfassung & Arbeitszeitkonto
Personalunterkunft in Reichweite des Hotels
Abwechslungsreiche, gesunde Verpflegung im Associates-Restaurant "Lakeside
Stilvolle und hochwertige Uniformen inklusive Reinigungsservice
Mitarbeiter*innen Geschenke und Anerkennungen
Umfangreiche Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten innerhalb der Rosewood Hotel Group für deine berufliche Entwicklung
Friends & Family Raten in allen Rosewood Hotels & Resorts weltweit
Wir bieten einen Mindestbruttolohn von € 2.165,- mit Bereitschaft zur Überzahlung.
JBRP2_AT