Jemand, der flexibel und belastbar ist und sich durch hohe Einsatzbereitschaft auszeichnet. Du suchst eine unbefristete Vollzeitstelle? Anstellungsart: VollzeitAufgaben eines Kochs / einer Köchin in einem Hotel (Stichpunkte): Vorbereitung der Speisen Mise en Place (Vorbereitung von Zutaten, Saucen, Beilagen etc.) Kontrolle der Frische und Qualität der Lebensmittel Zubereitung der Speisen Kochen von Gerichten nach Rezept oder Menüvorgabe Einhaltung von Portionsgrößen und Präsentationsstandards Anrichten und Garnieren von Speisen Planung und Organisation Mitgestaltung von Speiseplänen und Menüs Kalkulation von Zutatenmengen Koordination mit dem Servicepersonal Hygiene und Sauberkeit Einhaltung der HACCP-Richtlinien Reinigung und Pflege der Arbeitsgeräte und -flächen Ordnungsgemäße Lagerung von Lebensmitteln Teamarbeit und Kommunikation Zusammenarbeit mit anderen Küchenmitarbeitern (z. B. Souschef, Küchenhilfen) Schulung und Anleitung von Auszubildenden oder neuen Kollegen Teilnahme an Teambesprechungen Warenwirtschaft Annahme und Kontrolle von Lieferungen Bestandskontrolle und -pflege Mitarbeit bei der Inventur Ziel der Position: Der Koch (m/w/d) ist verantwortlich für die fachgerechte Vorbereitung, Zubereitung und Präsentation von Speisen auf hohem kulinarischem Niveau im à-la-carte-, Buffet- oder Bankettbereich des Hotels. Dabei werden Qualität, Hygienevorschriften und Gästezufriedenheit stets berücksichtigt. Hauptaufgaben: Eigenständige Zubereitung und Anrichten von Speisen unter Berücksichtigung von Rezepturen, Präsentationsstandards und Gästewünschen Verantwortliche Mitarbeit bei der Erstellung von Speiseplänen und Menüs Mise en Place und Organisation des eigenen Postens (z. B. Gardemanger, Entremetier, Saucier) Überwachung und Sicherstellung der Einhaltung aller Hygienestandards (HACCP) Kontrolle der Lagerbestände und Mitarbeit bei der Warenbestellung Wirtschaftlicher Umgang mit Lebensmitteln, Reduzierung von Abfällen Anleitung und Einarbeitung von Auszubildenden und Küchenhilfen Teamorientierte Zusammenarbeit mit anderen Abteilungen wie Service oder Bankett Anforderungen: Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin Mehrjährige Berufserfahrung in der Hotellerie oder Gastronomie von Vorteil Fachkenntnisse in klassischer und moderner Küche Gute Kenntnisse der Hygiene- und Sicherheitsvorschriften (HACCP) Organisationstalent, Teamgeist und Belastbarkeit Kreativität und hohes Qualitätsbewusstsein Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsdiensten sowie Schichtarbeit Das erwartet dich bei uns: Eine interessante Aufgabe, die Spass macht und gleichzeitig fordert Eine vielfältige und abwechslungsreiche Tätigkeiten in einem Team Tolle Aufstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten in einer Unternehmung (privat, keiner Gruppe oder Kette zugehörig), zu der neben dem Hotel Bänklialp auch noch weitere Gastronomie-/Hotelbetriebe gehören Ein unbefristeter Arbeitsvertrag (unter strikter Einhaltung des L-GAV) in einem ganzjährig geöffneten Hotelbetrieb Ein nicht alltäglicher Arbeitsplatz in traumhafter Lage, abseits und doch ganz in der Nähe vom Zentrum von Engelberg Flache Hierachien, kurze und direkte Kommunikationswege Vergünstigungen für Familie und Freunde auf Zimmerpreise, du selbst erhältst Rabatt auf das gesamte F&B-Angebot Schöne, neu renovierte Personalzimmer, direkt neben dem Hotel Wir freuen uns auf deine vollständige Bewerbung.