UNSER KULINARIK-KONZEPT
Unsere Ursprungsküche steht für die neue-alte Form des Essens, bei der sich gutes Essen und gute Lebensmittel wieder überschneiden. Wir verarbeiten hochwertigste, naturnahe Rohstoffe nach alten Gewohnheiten und bewährten, ursprünglichen Systemen. Wir erschaffen dadurch ungewöhnliche Geschmacksmomente, die alle Sinne von sanft bis rau in ihrer reinen Form ansprechen und vermitteln die Philosophie der Entschleunigung des Lebens.
Wir besinnen uns auf die Vorteile einer ursprünglichen = naturnahen Ernährung und experimentieren mit der Natur. Sei es in Form von Bergkräutern, wildem Gemüse, Beeren oder den Aromen von Harz, Holz, Moos und Fels. Wir unterstützen und fördern mit unserem Anspruch die ethisch-ökologische Nachhaltigkeit, setzen uns für lebendige Böden, robuste Tiere und eine zukunftsfähige Landwirtschaft sowie den Erhalt des dafür notwendigen Handwerks in (unseren) Bergregionen ein.
WAS ZU DEINEN AUFGABEN GEHÖRT
Du bist für deinen eigenen Küchenbereich und andere zugewiesene Teilbereiche in der Küche zuständig
Du kümmerst dich um die Vor- und Zubereitung der erforderlichen Speisen (inklusive Temperatur- und Qualitätskontrolle)
Du überwachst die HACCP-Richtlinien in deinem Tätigkeitsbereich
Du sorgst für eine effiziente Nutzung der gegebenen Ressourcen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung unter Berücksichtigung einer sorgfältigen Qualitätskontrolle
Du pflegst eine reibungslose Zusammenarbeit mit dem Küchenchef, Souschef und den anderen Teammitgliedern
Du beteiligst dich aktiv an der Weiterentwicklung unserer Speisekarte und dem kulinarischen Angebot
WAS DU MITBRINGST
Abgeschlossene Ausbildung als Koch
Mehrjährige Berufserfahrung als Chef de Partie in der gehobenen Hotellerie
Erfahrung mit dem Konzept "Cook The Mountain" von Vorteil
Sehr gutes Produkt- und Fachwissen
Begeisterung und großes Interesse für kulinarische Genussreisen
Stressresistenz und gutes Organisationsvermögen
Flexibilität und Bereitschaft für Teildienst
Teamfähigkeit und Kollegialität
Engagement und eigenständiges Arbeiten
Einhaltung aller Hygiene-, Qualitäts- und HACCP-Standards
Sprachen: Deutsch und Englisch Level B1 (weitere Sprachkenntnisse von Vorteil)