Hotellerie ist mehr als ein Beruf – es ist die Kunst, Menschen willkommen zu heißen. Genau das lernst du bei uns. Wir bilden dich aus, damit du mit deinem Talent, deinem Lächeln und deiner Herzlichkeit den Unterschied machst! Anstellungsart: Ausbildung Wir laden dich ein, Teil eines offenen, zuverlässigen Teams zu werden, das ein freundliches Arbeitsklima lebt. Respekt, Anerkennung deiner Leistungen und ein kollegialer, fairer Umgang gehören bei uns zur Unternehmenskultur. Bei uns erwarten dich unter anderem: Eine fundierte HGA-Ausbildung nach dem österreichischen Lehrplan Lehrzeit: 3 Jahre Lehrlingsentschädigung gemäß Kollektivvertrag Individuelle Begleitung und regelmäßige Feedbackgespräche Ein Arbeitsumfeld, in dem deine Persönlichkeit zählt Attraktive Mitarbeitervorteile, z. B. Verpflegung, Weiterbildungsmöglichkeiten und Vergünstigungen Täglich frisch zubereitete, ausgewogene Mahlzeiten und Getränke Mitarbeiterraten bei über 4.800 Accor Hotels weltweit F&B-Rabatte zwischen 15–30 % in allen Accor Restaurants, weltweit Nach der Ausbildung: weltweite Entwicklungsmöglichkeiten und facettenreiche Weiterbildungschancen Gästebetreuung und -beratung: Empfang und Betreuung der Gäste, Bearbeitung von Reservierungen, Information und Beratung, Abwicklung von Check-in und Check-out, Abrechnung und Rechnungserstellung Rezeption und Verwaltung: Mitarbeit bei administrativen Aufgaben, Korrespondenz mit Gästen, Organisation von Zimmerbelegung, Verwaltung von Gästedaten Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen: Unterstützung bei Banketten, Tagungen und Sonderveranstaltungen, Mithilfe bei Dekoration und Organisation Servicetätigkeiten: Unterstützung im Restaurant- und Barbereich, Servieren von Speisen und Getränken, Einhaltung professioneller Servicestandards Buchungs- und Reservierungssysteme: Umgang mit Hotelsoftware, Pflege von Reservierungen, Erstellung von Angeboten und Rechnungen Warenwirtschaft und Lagerorganisation: Überwachung von Vorräten, Annahme von Lieferungen, Pflege und Lagerung von Waren Betriebsorganisation und Teamarbeit: Mitwirkung an der Organisation des Hotel- und Gastgewerbebetriebs, Zusammenarbeit im Team, Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsvorschriften F&B-Kenntnisse: Grundkenntnisse in Getränken und Speisen, Mitwirkung bei Gästebetreuung im Restaurant- und Barbereich Das Ausbildungsverhältnis unterliegt dem Kollektivvertrag für das Hotel- und... Bitte beziehen Sie sich bei Ihrer Bewerbung auf StepStone