Südliches Flair mit Wiener Charme in der Vorstadt Anstellungsart: Vollzeit Freundlicher Empfang, Platzierung & charmante, unaufdringliche, aber auch fachkundige Beratung unserer Gäste Vorbereitung, operative Durchführung & Nachbereitung von Events gem. Function Sheets Zielgerichteter & bedarfsgerechter Verkauf unserer Produkte Verrechnung, Inkasso und ordentlicher Abschluss der Tische Fachmännisches & einheitliches Eindecken der Tische Zügiges Servieren von Speisen & Getränken Rigoroses & konzentriertes Einhalten der hausüblichen Ablaufdisziplin im Sinne einer hohen Servicequalität bei minimalen Wartezeiten für den Gast sowie maximal effizienter Zusammenarbeit mit der Küchenmannschaft Vorausschauende & bedarfsgerechte Mise-en-Place (je besser die Vorbereitung desto leichter die Arbeit) Sicherstellen eines stets sauberen Arbeitsbereichs unter Berücksichtigung der HACCP-Standards (insb. Schank) Respektvoller (!!), stets kollegialer & hilfsbereiter Umgang mit allen Mitarbeitern des Betriebs unabhängig von Funktion und/oder Position (jeder Mitarbeiter ist ein wichtiger Baustein des Erfolgs!) Tatkräftige & umsichtige Mitwirkung bei der Vor- und Nachbereitung sowie Durchführung großer Events (insb. Auf-/Abbau von Sitzplänen, Buffet(s), Tanzfläche, Seminar-Bestuhlung, Theater-Bestuhlung, Mise-en-Place-Stationen, Gedeck, Menagen, etc.) Abgeschlossene facheinschlägige Ausbildung als abolute Grundvoraussetzung (Matura-Abschluss von sehr großem Vorteil) Zumindest 1-2 Jahre Berufserfahrung (mit Inkasso) in der gehobenen Gastro und/oder im Event- & Bankettgeschäft Großes Kommunikations- und Verkaufstalent mit ausgeprägter Schlagfertigkeit (sehr gutes Ausdrucksvermögen) Ausgezeichnete Deutschkenntnisse (idealerweise Deutsch als Muttersprache) Sehr gute Englisch-Kenntnisse Teamplayer aus Leidenschaft (!!) und damit Bereitschaft, für Kollegen in die Bresche zu springen Freundliches, gewinnendes & gepflegtes Auftreten mit ausgezeichneten Umgangsformen, Charme & Humor statt übersteigerter persönlicher Eitelkeit & Besserwisserei Freude an der Gastgeberrolle Hohe Lernbereitschaft (!) & Auffassungsgabe sowie hohes Maß an Eigenverantwortung Loyalität, Verlässigkeit & Pünktlichkeit Stressresistenz, Belastbarkeit & Flexibilität Gewissenhafte, gründliche, saubere & strukturierte (!) Arbeitsweise Erfahrungen im Veranstaltungs-/Eventgeschäft von sehr großem Vorteil Idealerweise bereits erste Erfahrungen auf Ebene der fachlichen Personalführung von großen Vorteil Leidenschaft & Interesse für Getränkekunde im Allgemeinen und Weine im Besonderen von großem Vorteil Bereitschaft zur Arbeit am Abend und am Wochenende (Samstag & Sonntag!) Unbefristetes & sicheres Arbeitsverhältnis auf Voll- oder Teilzeitbasis (je nach individueller Vereinbarung, jedoch mind. 25h/Wo) Anstellung in einem eigentümergeführten Familienunternehmen mit sehr persönlichem Arbeitsumfeld Wertschätzendes Betriebsklima in einem jungen, motivierten & begeisterungsfähigen Team Rasche fachliche & damit auch einkommensbezogene Aufstiegsmöglichkeiten bei entsprechender Profilierung und Erweiterung des persönlichen Verantwortungsbereichs Sorgfältige Einschulung in die einzelnen Aufgabengebiete durch die Serviceleitung 2,5 fixe Ruhetage/Woche (Montag & Dienstag sowie "halber" Sonntag) sowie freie Feiertage Familienfreundlicher Betriebsurlaub an den Weihnachtsfeiertagen & am Neujahrstag sowie zu Ostern KEINE Teildienste! Gute Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel Brutto-Monatslohn ab EUR 2.200,00 (bei Vollzeit... Bitte beziehen Sie sich bei Ihrer Bewerbung auf StepStone