3 days ago Be among the first 25 applicants
Get AI-powered advice on this job and more exclusive features.
(m/f/d) Mandarin Oriental Vienna is looking for a Food & Beverage Manager to join our Restaurant Team.
Bringst du Leidenschaft und Expertise in deinem Bereich mit und strebst stets nach Exzellenz? Arbeitest du gerne im Team und setzt auf Integrität und Respekt, während du gleichzeitig Verantwortung übernehmen kannst? Hast du eine wachstumsorientierte Einstellung? Dann laden wir dich ein, Teil einer Welt voller Exzellenz und unvergesslicher Erlebnisse zu sein.
Mandarin Oriental ist der preisgekrönte Eigentümer und Betreiber von luxuriösen Hotels, Resorts und Residenzen an erstklassigen Reisezielen weltweit, mit einer starken Entwicklungsperspektive. Zunehmend anerkannt für die Schaffung einiger der Welt’s most sought-after properties, steht die Gruppe für legendären Service, der von asiatischen Werten inspiriert ist, während sie gleichzeitig an der Spitze der luxuriösesten Erlebnisse steht.
Das Mandarin Oriental, Wien, befindet sich in einem historischen Gebäude und bietet 138 Zimmer und Suiten, ein elegantes Restaurant, eine exklusive Bar, sowie ein Spa mit Behandlungsräumen, ein Swimmingpool und ein Fitnesscenter. Für Veranstaltungen und feierliche Anlässe stehen zudem verschiedene flexibel gestaltbare Bankett- und Tagungsräume zur Verfügung. Die 22 exklusiven Residenzen on den obersten Etagen bieten privaten Zugang zum Dach, Außenterrassen und atemberaubende Ausblicke auf die Stadt, mit direktem Zugang zu den Hotelleistungen und dem legendären Service von Mandarin Oriental.
Über die Position
Als Food & Beverage Manager im Mandarin Oriental, Wien bist du Teil des Restaurant Teams und für verschiedene Aufgaben verantwortlich. Du berichtest an unseren Assistant Restaurantmanager und Restaurantmanager.
Verantwortlichkeiten
* Sicherstellung der Einhaltung und Kommunikation aller Hotelrichtlinien, SOPs und Unternehmensstandards.
* Überwachung und Steuerung des täglichen F&B-Betriebs in allen Outlets.
* Analyse von Gästezufriedenheit, Umsatz, Kosten und Hygienestandards.
* Planung und Umsetzung von Promotions, Menüwechseln und Aktivitäten laut Marketingplan.
* Durchführung regelmäßiger Rundgänge und Hygiene-Inspektionen.
* Pflege und Kontrolle der Wein- und Getränkekarten mit dem Head Sommelier.
* Unterstützung bei Budgetierung und Monatsabschlüssen.
* Durchführung und Kontrolle von Mitarbeiterschulungen (SOP, LQE, MOQA).
* Mitarbeit bei Personalführung: Auswahl, Coaching, Leistungsbeurteilung.
* Bearbeitung von Gästefeedback und Beschwerden in Zusammenarbeit mit dem Hotel Manager.
* Sicherstellung der Einhaltung aller Hygiene-, Sicherheits- und gesetzlichen Vorschriften.
* Kontrolle von Lagerbeständen, Bestellungen und Inventuren in Zusammenarbeit mit Controlling.
* Pflege einer engen Zusammenarbeit mit Küche, Stewarding und anderen relevanten Abteilungen.
* Teilnahme an regelmäßigen F&B-Meetings und Umsetzung aller besprochenen Maßnahmen.
Qualifikationen und Kompetenzen
* Entwicklung und klare Kommunikation der strategischen Vision der Unternehmensgruppe, des Hotels sowie der Abteilung.
* Fähigkeit, diese Vision mit anderen zu teilen und sie für deren Umsetzung zu begeistern.
* Ständige Suche nach neuen, besseren Wegen zur Optimierung von Arbeitsprozessen und Systemen.
* Aktive Unterstützung des Teams durch „Hands-on“-Mentalität – inklusive operativer Mitarbeit in allen Outlets bei Bedarf.
* Besitzt die Motivation und Ausstrahlung, um andere für gemeinsame Ziele zu begeistern – unter Berücksichtigung ihrer Werte, Interessen, Hoffnungen und Träume.
* Verkörpert hohe Standards und Werte durch konsequentes Vorleben der eigenen Verpflichtungen.
* Zeigt Einfühlungsvermögen für die Bedürfnisse sowie kulturellen Unterschiede anderer Menschen.
* Verfügt über ausgeprägte Problemlösungsfähigkeiten und die Kompetenz, Konfliktsituationen souverän zu meistern.
* Nutzt wirkungsvolle mündliche, schriftliche und nonverbale Kommunikation zur Umsetzung dieser Ziele – inklusive Verhandlungsführung.
Unsere Angebote Für Dich
* Kostenlose Mahlzeiten: Diese Initiative fördert das Wohlbefinden der Mitarbeiter, indem wir dir während deiner Arbeitstage praktische und nahrhafte Mahlzeiten bieten.
* Zuschuss für öffentliche Verkehrsmittel (€365,00): Im Rahmen unseres Engagements für Nachhaltigkeit bieten wir einen Zuschuss für öffentliche Verkehrsmittel an.
* Lernen & Entwicklung: Dein Erfolg ist unser Erfolg. Wir gestalten einzigartige Lern- und Entwicklungsprogramme, die auf verschiedene Phasen deiner Karriere abgestimmt sind, damit du kontinuierlich wachsen kannst.
* MOstay: Wenn du so hart arbeitest wie unsere Kollegen, ist es wichtig, sich auch eine Auszeit zu nehmen. Als Mitglied der #MOfamily kannst du weltweit in unseren Hotels übernachten. Das MOstay-Programm bietet dir kostenlose Übernachtungen sowie attraktive Raten für dich und deine Angehörigen.
* Gesundheit & Wohlbefinden der Kollegen: Die richtige Work-Life-Balance zu finden, ist wichtig. Dein Wohlbefinden liegt uns am Herzen. Wir bieten unseren Kollegen weltweit eine Vielzahl an Gesundheits- und Wellnessprogrammen.
Das kollektive Mindestbruttomonatsgehalt für diese Position beträgt € 2.492,00. Die Bereitschaft, ein höheres Gehalt je nach Qualifikation und Berufserfahrung anzubieten, besteht.
Wir sind ein Fan. Du auch?
Mandarin Oriental Vienna is looking for a Food & Beverage Manager to join our Restaurant Team. Are you a master of craft? Do you thrive in a team that succeeds together, demonstrating integrity and respect while acting responsibly? Do you embrace a growth mindset? We invite you to become a fan of the exceptional.
Mandarin Oriental is the award‑winning owner and operator of some of the most luxurious hotels, resorts and residences located in prime destinations worldwide, with a strong development pipeline. Increasingly recognised for creating some of the world’s most sought-after properties, the Group provides legendary service inspired by Asian heritage whilst representing the very cutting‑edge of luxury experiences.
The Mandarin Oriental, Vienna, located in a historic building, offers 138 rooms and suites, an elegant restaurant, a sophisticated bar, as well as a spa with treatment rooms, a swimming pool, and a fitness centre. The property also features a selection of flexible meeting and banquet rooms, perfect for special occasions. The 22 exclusive residences on the top floors offer private rooftop access, outdoor terraces and stunning city views, with direct access to hotel facilities and Mandarin Oriental’s legendary service.
Seniority level
* Mid‑Senior level
Employment type
* Full‑time
Job function
* Management and Manufacturing
Industries
* Hospitality
Referrals increase your chances of interviewing at Mandarin Oriental by 2x
Get notified about new Food and Beverage Manager jobs in Vienna, Austria.
#J-18808-Ljbffr