Die Landesklinik St. Veit im Pongau ist mit mehr als 300 Mitarbeiter/innen Teil der SALK und Lehrkrankenhaus der PMU. Schwerpunkte sind Innere Medizin und Innovative Altersmedizin. Besonderes Augenmerk gilt auch der Psychiatrie und der Behandlung von Patienten/-innen mit Diabetes, Nieren- sowie Magen-Darmerkrankungen und Rheuma. Für die Wirtschaftsdirektion suchen wir eine/n Koch/Köchin (w/m/d) Voll- bzw. Teilzeit Aufgabenbereich * Zubereitung der lt. Speiseplan erforderlichen Kostformen unter Einhaltung aller ernährungswissenschaftlichen und hygienischen Gesichtspunkten * Zubereitung der verschiedenen Diätformen in Zusammenarbeit mit der Diätologie * Aktive Zusammenarbeit bei der Speisenausgabe aller Gebindeformen * Ausfassen und richtiges Versorgen der benötigten Lebensmittel * Tägliche Überprüfung und Dokumentation laut den bestehenden HACCP-Richtlinien * Kreatives Arbeiten und Garnieren der Speisen * Einbringen von Ideen bei der Speiseplangestaltung und Speisenzubereitung Fachliche Anforderungen * Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin (w/m/d) Persönliche Anforderungen * Zuverlässigkeit * Flexibilität * Setzen von Prioritäten * Teamfähigkeit Wünschenswerte Anforderungen * Bereitschaft zur Fort- und Weiterbildung * Abgeschlossene Ausbildung "Diätisch geschulte/r Koch/Köchin * Erfahrung in einer Krankenhausküche Das Mindestgehalt beträgt 2.950,90 EUR brutto auf Basis Vollzeit (14 x jährlich). Die tatsächliche Einstufung ergibt sich unter Berücksichtigung der facheinschlägigen Vordienstzeiten. Wir freuen uns auf Ihre Onlinebewerbung (Stellenangebot Nr. 4132) bis 11.01.2026 unter https://karriere.salk.at Gemeinnützige Salzburger Landeskliniken Betriebsgesellschaft mbH Personalmanagement und Recht Müllner Hauptstr. 48, A-5020 Salzburg