Die Landesklinik St. Veit im Pongau ist mit mehr als 300 Mitarbeiter/innen Teil der SALK und Lehrkrankenhaus der PMU. Schwerpunkte sind Innere Medizin und Innovative Altersmedizin. Besonderes Augenmerk gilt auch der Psychiatrie und der Behandlung von Patienten/-innen mit Diabetes, Nieren- sowie Magen-Darmerkrankungen und Rheuma.
Für die Wirtschaftsdirektion suchen wir eine/n
Koch/Köchin (w/m/d)
Vollzeit
Aufgabenbereich
* Zubereitung der lt. Speiseplan erforderlichen Kostformen unter Einhaltung aller ernährungswissenschaftlichen und hygienischen Gesichtspunkten
* Zubereitung der verschiedenen Diätformen in Zusammenarbeit mit der Diätologie
* Aktive Zusammenarbeit bei der Speisenausgabe aller Gebindeformen
* Ausfassen und richtiges Versorgen der benötigten Lebensmittel
* Tägliche Überprüfung und Dokumentation laut den bestehenden HACCP-Richtlinien
* Kreatives Arbeiten und Garnieren der Speisen
* Einbringen von Ideen bei der Speiseplangestaltung und Speisenzubereitung
Fachliche Anforderungen
* Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin (w/m/d)
Persönliche Anforderungen
* Zuverlässigkeit
* Flexibilität
* Setzen von Prioritäten
* Teamfähigkeit
Wünschenswerte Anforderungen
* Bereitschaft zur Fort- und Weiterbildung
* Abgeschlossene Ausbildung "Diätisch geschulte/r Koch/Köchin
* Erfahrung in einer Krankenhausküche
Das Mindestgehalt beträgt 2.950,90 EUR brutto auf Basis Vollzeit (14 x jährlich). Die tatsächliche Einstufung ergibt sich unter Berücksichtigung der facheinschlägigen Vordienstzeiten.
Wir freuen uns auf Ihre Onlinebewerbung (Stellenangebot Nr. 4032) bis 28.09.2025 unter https://karriere.salk.at
Gemeinnützige Salzburger Landeskliniken Betriebsgesellschaft mbH
Personalmanagement und Recht
Müllner Hauptstr. 48, A-5020 Salzburg