Online bewerben über WhatsApp. Bewerben Sie sich für eine Ausbildung in der Backtechnologie, die Laboranalysen sowie die Beurteilung von Rohstoffen umfasst. Handwerkliche Fähigkeiten gehören ebenso zum täglichen Arbeitsalltag.
Lehrbeginn: September 2025
Lehrzeit: 3,5 Jahre
Ausbildungsort: Gunskirchen und Wels
Wie sieht dein Arbeitsalltag aus?
1. Herstellung einer Vielfalt an Backwaren (Brot, Gebäck, Plunder und mehr)
2. Teigzubereitung sowie Bedienung der Backöfen
3. Begleitung unserer Produkte von der Rohstoffauswahl bis zur richtigen Lagerung
4. Arbeit mit moderner Backtechnologie
5. Laboranalysen und Qualitätssicherung
Welche Interessen bringst du mit?
1. Freude an der Arbeit mit Lebensmitteln und Technik
2. Handwerkliches Geschick und Motivation bei körperlicher Arbeit
3. Teamfähigkeit und Einsatzbereitschaft
4. Abgeschlossene Pflichtschulzeit und Bereitschaft, sich in der Berufswelt zu beweisen
Was macht uns besonders?
* 5-Tage-Woche (Montag bis Freitag)
* Keine Nachtarbeit, Arbeitsbeginn frühestens um 06:00 Uhr
* 10-wöchige Grundausbildung in der Lehrwerkstatt
* Lehrlingsakademie inklusive Kurse für Persönlichkeitsentwicklung
* Coaching mit individueller Betreuung durch einen Lehrlingscoach
* Aufstiegschancen nach der Lehre
Dein Lehrlingseinkommen beträgt:
* € 1.000,- im 1. Lehrjahr
* € 1.200,- im 2. Lehrjahr
* € 1.480,- im 3. Lehrjahr
* € 1.700,- im 4. Lehrjahr
#J-18808-Ljbffr