VOM DRANG, DAS
SCHÖNE ZU FEIERN.
Der Drang, das Große erlebbar zu machen, ließ mich über die ehemalige Zentrale der Veitscher Magnesit Werke AG an der prachtvollen Wiener Ringstraße stolpern. Es gehört dem großen österreichischen Unternehmer Karl Wlaschek - leider kann er nicht mehr erleben, was daraus geworden ist. Nach meinem Wunschbild wurde das denkmal geschützte Haus aus den 1950er Jahren nun mit drei klaren Ideen beseelt.
TRADITION VORWÄRTS ZELEBRIEREN.
Mit dem Grand Ferdinand wollen wir Tradition nicht rückwärts denken, sondern vorwärts zelebrieren. Frei von bemühten Rückblenden. Mit Offenheit für gelungene Weiter führungen. Uns geht es nicht darum, die Gastronomie und Hotellerie neu zu erfinden, uns interessiert viel mehr der Um gang mit der Tradition. Wir wollen so an Epochen anknüpfen, in denen in Wien nichts bedeutungsvoller war als das Gute. Lobmeyr Luster, Wiener Silbermanufaktur Besteck, der beste französische Champagner und im Zentrum "die große Wiener Küche" bilden den Rahmen.
BEGNADET FÜR DAS SCHÖNE.
In der österreichischen Bundeshymne heißt es: "Volk, begnadet für das Schöne". Und dieses "Schöne" bringen wir zurück an die großartige Wiener Ringstraße. Passend dazu darf sich das "Grand Ferdinand" mit dem Österreichischen Bundeswappen schmücken. Eine Auszeichnung, die nur ganz besonderen Betrieben zuteil wird. Das freut mich - und bestärkt mich in meinem Selbstverständnis. Ich bin der Überzeugung, dass man das, was man macht, auch schön machen kann. Alles, was man baut, auch schön bauen kann. Schönheit ist dabei keinesfalls eine Geldfrage, keine "Designfrage" und schon gar kein Wettlauf der Kreativität - sondern ganz einfach eine Einstellungssache.
DAS GROSSE ERLEBBAR MACHEN.
In Wien war man schon immer äußerst anspruchsvoll. Das Zweitbeste war nie gut genug. Das galt für Musik, Literatur und Theater, im Handwerk und besonders beim Essen. Jeder strebte in allem nach höchster Vollendung. Für mich gibt es daher nichts Stimmigeres, als dieses Streben nach dem ganz Großen auch zur Grundhaltung des "Grand Ferdinand" zu wählen. Kaisersuppe, Russisches Ei nach Art der Prager Kochschule 1898, das große Tafelspitzmenü serviert vom Wagen, Kalbsvogerl nach Maria-Theresia-Art, Fleischlaberln à la Metternich, Veilcheneis Sisi und vieles mehr. Glauben Sie mir, es wird Ihnen schmecken.
Anstellungsart: Vollzeit
Aufgaben
* Freundliche Begrüßung und Verabschiedung unserer Gäste
* Hochbringen vom Gepäck auf die Zimmer
* Parken der Autos unserer Gäste
* Unterstützung bei eventuellen Zimmerumzügen
* Zuständig für die Einlagerung des Gepäcks
* Botengänge für unsere Gäste und das Hotel
* Verantwortlich für den Hoteleingang und deren Sauberkeit
* Verantwortungsbewusster Umgang mit unseren Waren
* Sicherstellung von Ordnung und Sauberkeit in den Kofferlagern
* Zusammenarbeit mit allen Outlets
Profil
* Besitz eines gültigen PKW - Führerscheins
* Freude daran, unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu gestalten
* Eine positive Ausstrahlung im Umgang mit Menschen
* Gute Deutsch Kenntnisse - Englischkenntnisse sind von Vorteil
* Team Spirit und Spaß daran, Ihre Begeisterung und Ihr Wissen zu teilen
* selbstständige und dienstleistungsorientierte Arbeitsweise
* Leistungsbereitschaft & Flexibilität
Wir bieten
* Teil eines motivierten Teams
* Sicherer Arbeitsplatz
* Familienunternehmen "Mensch im Mittelpunkt"
* Mitarbeiterkonditionen und Family & Friends- Rabatte für Übernachtungen in unseren innovativen Häusern in Wien & Graz
* 10% Ermäßigung im Steirershop und in der Blumeninsel in Graz
* Öffi Ticket Zuzahlung
* Mitarbeiterfeste und Teamevents
* Angebote zu Gesundheitsförderung (Impfungen, Gesundenuntersuchung, etc.)
Gehalt: EUR 2.050,- brutto, auf Basis Vollzeit, Bereitschaft zur Überzahlung je nach Qualifikationen
Wer die Wiener Eleganz so sehr schätzt wie wir, der ist in unserem einzigartigen Team genau richtig.
Wir freuen uns schon auf Sie!
JBG81_AT