Zur Verstärkung unseres Teams in 1300 Schwechat am Flughafen (Niederösterreich) suchen wir ab Herbst 2025
Executive Chef (m/w/x) - Central Production Unit | Schwechat
40 Wochenstunden | 5 Tage
Job Facts
1. Bereich: Operations Management
2. Ort: 1300 Schwechat am Flughafen (Niederösterreich)
3. Anstellungsart: Vollzeit
4. Beginn: ab Herbst 2025
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Ihre Aufgaben
Jetzt abheben und die Zukunft mitgestalten!
Für die Neueröffnung einer hochmodernen Produktionsküche am Flughafen Wien-Schwechat suchen wir eine praxisnahe Führungspersönlichkeit mit Erfahrung in der Lebensmittelproduktion und einem starken Qualitätsbewusstsein. In dieser Schlüsselrolle gestalten Sie nicht nur Prozesse aktiv mit, sondern packen auch operativ mit an.
Ihre Aufgaben:
5. Verantwortung für einen reibungslosen Produktionsablauf in unserer Großküche – mit Fokus auf Qualität, Wirtschaftlichkeit und Lebensmittelsicherheit
6. Operative und administrative Steuerung des Tagesgeschäfts, inklusive Produktionsprozesse, logistische Abläufe, Tourenplanung, Einkauf, Kostenkontrolle und Berichtswesen
7. Enge Zusammenarbeit mit dem Regional Manager, insbesondere in den Bereichen Menüplanung, Budgetierung und strategische Weiterentwicklung
8. Aktive Mitarbeit bei der Speisenzubereitung – täglich 3.000 bis 6.000 Portionen für unsere Satellitenbetriebe
9. Führung und Entwicklung eines multikulturellen Küchenteams – von der Einsatzplanung über Schulung bis zum Offboarding
10. Sicherstellung der Einhaltung aller gesetzlichen Vorgaben – insbesondere in den Bereichen Hygiene, HACCP, Arbeitssicherheit und Qualitätssicherung
11. Kommunikationsschnittstelle zu Kunden, Gästen, Lieferanten, internen Fachabteilungen und der Standortleitung
Ihr Profil
12. Abgeschlossene Ausbildung im Bereich Gastronomie, Hotellerie oder Großküche
13. Mehrjährige Berufserfahrung in leitender Position innerhalb einer Großküche, Produktionsküche oder lebensmittelverarbeitenden Einrichtung
14. Fundiertes Wissen über Produktionsprozesse, idealerweise mit Erfahrung in Cook & Chill, HACCP, Chargenplanung und Lebensmittelsicherheit
15. Erfahrung in der Führung und Entwicklung von Teams in der Küche oder Produktion
16. Fähigkeit, Mitarbeiter:innen motivierend anzuleiten, Schulungen durchzuführen und eine positive Arbeitsatmosphäre zu schaffen
17. Bereitschaft zur aktiven Mitarbeit im Tagesgeschäft – Sie sind nicht nur planend, sondern auch operativ tätig
18. Affinität zum digitalen Arbeiten sowie sicherer Umgang mit gängigen EDV-Systemen (nsbesondere Warenwirtschaftsprogrammen und MS Office & digitaler Produktionsplanung
19. Zahlenaffinität sowie Erfahrung mit Budgetverantwortung, Einkauf und Controlling
20. Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
EUREST bietet Ihnen
21. 40 Wochenstunden an 5 Tagen, Einteilung erfolgt flexibel nach Dienstplan (ohne Nachtdienste)
22. Exklusive Benefits durch den Flughafenstandort: Vergünstigungen, moderne Infrastruktur, ausgezeichnete Anbindung
23. Sicherer Arbeitsplatz in einem internationalen Konzern mit langfristiger Perspektive
24. Gestaltungsspielraum in einem neuen, modernen Produktionsstandort
25. Überdurchschnittliche Bezahlung – abhängig von Qualifikation und Erfahrung
26. Karrierechancen innerhalb eines starken Unternehmensnetzwerks, sowie Vielfältige Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten
27. Wertschätzende Unternehmenskultur, flache Hierarchien und echtes Teamgefühl
Der Mindestlohn für diese Stelle beträgt monatlich brutto € 2.652,- auf Basis der Vollzeitbeschäftigung im Kollektivvertrag für Arbeiter:innen im Gastgewerbe. Für diese Position bieten wir jedoch einen monatlichen Bruttolohn von € 4.200,- All In.
Eine Überzahlung ist je nach Qualifikation und Berufserfahrung möglich!