Wir, die Österreichische Mensen Betriebsgesellschaft m.b.H. (100% im Bundeseigentum zum BMBWF gehörig), sind der gastronomische Dienstleister an Universitäten, Fachhochschulen, Schulzentren sowie auch in Betriebsrestaurants. Unsere über 300 ausgebildeten und motivierten Mitarbeiter:innen stellen sich täglich in 60 Betrieben in sieben Bundesländern den spannenden und herausfordernden Aufgaben, die unsere Gäste (überwiegend Studierende) an uns stellen.
Im Fokus steht die frische Verarbeitung von regionalen, saisonalen Zutaten, um höchste Qualität zum Gast zu bringen. Diverse Zertifizierungen (Österr. Umweltzeichen, Austria Bio Garantie, MSC/ASC usw.) im Bereich der Nachhaltigkeit bzw. der österreichische Aktionsplan für eine nachhaltige öffentliche Beschaffung (naBe), dem wir unterliegen, haben uns in der Bildungsgastronomie bzw. Gemeinschaftsverpflegung zu einem führenden und am Puls der Zeit agierenden Anbieter gemacht.
Anstellungsart: Vollzeit
* Hauptverantwortlichkeit für die gesamte kalte Küche (Gardemanger)
* Vorbereitung und Anrichten von Salaten, Desserts und Cateringangeboten (z. B. belegte Gourmetbrötchen,
Jour-Gebäck, kalte Desserts, Platten)
* Sorgfältige und ästhetisch ansprechende Anrichteweise und Tablett Auflegung
* Mithilfe bei der Speisenausgabe zur Mittagszeit (Optional: Möglichkeit eines Upgrades zur Kassenkraft zur Mittagszeit nach Absprache)
* Durchführung allgemeiner Reinigungsarbeiten und Einhaltung hoher Hygienestandards
* Teamarbeit: Wenn es zu erhöhten Arbeitsaufkommen kommt, dann unterstützen wir uns gegenseitig und helfen auch in anderen Küchenbereichen mit
* Erfahrung in der kalten Küche oder im Catering von Vorteil
* Lernbereitschaft und Engagement
* Sinn für Ordnung, Sauberkeit und ästhetisches Anrichten
* Teamfähig, zuverlässig, belastbar und eigenständig
* Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten (gelegentlich Arbeitsbeginn ab 05:00 Uhr)
* Gute Deutschkenntnisse (mindestens Niveau B2) zur klaren Verständigung im Team
* Freude am Arbeiten in einem strukturierten und engagierten Umfeld
* Führerschein von Vorteil
* Fixe Arbeitszeiten im Tagdienst (Mo–Fr): Keine Wochenend- oder Feiertagsdienste – mehr Zeit für Familie & Freizeit
* Willkommen im Team: Kolleg:innen unterstützen Sie in der Einarbeitung – für einen gelungenen Start
* JobTipp-Prämie bis zu 500 € für jede erfolgreiche Empfehlung eines neuen Teammitglieds
* Echte Gemeinschaft wird gelebt: Weihnachtsfeiern, Teamveranstaltungen & ein gutes Miteinander gehören dazu
* Freiwillige Zusatzverdienstmöglichkeit durch Mitarbeit bei Caterings im Service- oder Küchenbereich mit zusätzlicher finanzieller Vergütung
* Kostenfreie Verpflegung während Ihres Dienstes: Für Ihr leibliches Wohl ist gesorgt – genießen Sie täglich eine ausgewogene Mahlzeit direkt im Betrieb.
* Sehr gute öffentliche Erreichbarkeit des Arbeitsplatzes
Klingt nach Deiner nächsten Aufgabe?
Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung!
Eintrittsdatum: ab sofort
Gehalt: 2.100,00 € brutto pro Monat (Das genannte Monatsbruttoentgelt bezieht sich auf Basis einer Vollzeitanstellung mit 40 Stunden und 5 Tagen in der Woche. Abhängig von Ihrer Ausbildung, Qualifikation und Berufserfahrung besteht die Bereitschaft zur Überzahlung.)
JBRP2_AT