Lehre BacktechnologieDu brennst für Handwerk und Technik zugleich?ONLINE BEWERBENÜBER WHATSAPP BEWERBENLaboranalysen sowie die Beurteilung von Rohstoffen gehören genau wie handwerkliche Fähigkeiten zum täglichen Tun in der Backtechnologie. Lehrbeginn: September 2026Lehrzeit: 3,5 JahreAusbildungsort: Gunskirchen und WelsWie sieht dein Arbeitsalltag aus?Herstellen einer Vielfalt an Backwaren (Brot, Gebäck, Plunder und vieles mehr)Teigzubereitung sowie Bedienen der BacköfenBegleitung unserer Produkte von der Rohstoffauswahl bis hin zur richtigen LagerungArbeit mit moderner BacktechnologieLaboranalysen und Durchführung von QualitätssicherungWelche Interessen bringst du mit?Du hast Freude an der Arbeit mit Lebensmitteln und TechnikDu bist handwerklich geschickt und bleibst auch bei körperlicher Arbeit motiviertDu packst mit an und arbeitest gerne im TeamDu hast die Pflichtschulzeit abgeschlossen und bist bereit, dich in der Berufswelt zu beweisen.Was macht uns besonders?5-Tage-Woche (Montag bis Freitag)Keine Nachtarbeit, Arbeitsbeginn frühestens ab 06:0010-wöchige Grundausbildung in der LehrwerkstattLehrlingsakademie - inkl. Kurse für deine PersönlichkeitsentwicklungCoaching - individuelle Betreuung durch einen LehrlingscoachAufstiegschancen nach deiner LehreDein Lehrlingseinkommen beträgt € 1.000,- im 1. Lehrjahr, € 1.200,- im 2. Lehrjahr, € 1.480,- im 3. Lehrjahr und € 1.700,- im 4. Lehrjahr.Benefits:Wenn wir dein Interesse geweckt haben, dann freuen wir darauf dich kennenzulernen.Wenn du noch Fragen zur Lehre bei uns hast, dann stehe ich dir gerne zur Verfügung:ONLINE BEWERBENÜBER WHATSAPP BEWERBENLaura Eichenauer, BScHR Managerin / HR Administration -FacebookYoutubeInstagramXingResch&Frisch ist zum Synonym für ofenfrische Backwaren geworden: Sowohl im Privathaushalt als auch in der Gastronomie und Hotellerie ermöglichen wir rund um die Uhr ofenfrischen Gebäckgenuss. Auch in unseren Bäckerei-Cafés in Oberösterreich und Salzburg genießen Sie feinste Backwaren – natürlich aus besten österreichischen Rohstoffen.