Lehrling als Fleischverarbeiter*in
MPREIS sucht einen motivierten Lehrling als Fleischverarbeiter*in am Standort Völs. Die Lehre dauert drei Jahre und bietet praxisnahe Ausbildung am Arbeitsplatz, theoretische Bildung in der Berufsschule und fachspezifische Seminare.
Ausbildungsziel ist das fachgerechte Zerlegen von frischem Fleisch sowie die Herstellung von Fleischerzeugnissen und Würsten unter Einhaltung der Lebensmittelvorschriften. Du lernst den Umgang mit fachspezifischen Maschinen, Geräten und Werkzeugen sowie die Beurteilung der Qualität der Waren. Bereits ab dem ersten Tag bist du fester Bestandteil des Teams und an der Verarbeitung unserer hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren beteiligt.
Aufgaben
* In der dreijährigen Ausbildung das fachgerechte Zerlegen von frischem Fleisch erlernen
* Herstellung von Fleischerzeugnissen und Würsten unter Beachtung der Lebensmittell Vorschriften
* Umgang mit fachspezifischen Maschinen, Geräten und Werkzeugen
* Beurteilung der Qualität der Waren
* Frühzeitige Integration ins Team und Mitwirkung an der Verarbeitung
Profil
* Abgeschlossene Pflichtschule
* Zuverlässige, engagierte und teamfähige Arbeitsweise
* Sicherer Job mit Zukunft gesucht
* Ausbildung mit guten Aufstiegsmöglichkeiten bis hin zur Führungskraft
* Vielfältiges und abwechslungsreiches Aufgabengebiet
* Begeisterung für Lebensmittel, insbesondere Fleisch- und Wurstwaren
* Bereitschaft anzupacken
Wir bieten
* Spannender Ausbildungsplatz mit vielfältigen Möglichkeiten und Chancen im Unternehmen
* Internes Ausbildungsprogramm und Rotationsplan sowie die Möglichkeit auf ein Auslandspraktikum
* Vorteile wie Führerscheinzuschuss von 500 €, Events & Veranstaltungen, kostenloses Jahresticket für öffentliche Verkehrsmittel
* Lehrlingsentschädigung deutlich über dem Kollektivvertrag (€1.200,- brutto pro Monat im ersten Lehrjahr)
Dienstort: Völs
Important note: Please be advised that a valid work permit for Austria is required for non-EU citizens. Applications without a valid work permit and sufficient Austrian language skills may not be considered.
Karrierestufe: Ausbildung/Praktikum
Beschäftigungsverhältnis: Vollzeit
Tätigkeitsbereich: Management und Fertigung
Branchen: Einzelhandel: Lebensmittel
#J-18808-Ljbffr