Sous Chef Restaurant am StiftsbergStandort: NeckarsulmAbteilung / Bereich:Level: BerufserfahreneReferenznummer: 1076Du hast Hunger auf mehr? Dann bist du bei uns genau richtig!Gutes Essen ist die Grundlage für gute Ideen. Darum sorgen wir im #TeamSCOS mit frischen und regionalen Speisen für eine ausgewogene Ernährung unserer Kollegen und Besucher. Bei uns kannst du dich in modernster Küchenausstattung kreativ ausleben und hast vielfältige Möglichkeiten, dich weiterzuentwickeln. Du arbeitest in lockerer Teamatmosphäre an abwechslungsreichen Aufgaben.Dein MenüDu arbeitest aktiv im Herstellungsprozess der Speisen mit, sorgst für die ansprechende Präsentation und punktgenaue Fertigstellung der Gerichte, um die vorgegebene Qualität und Frische einzuhaltenDu bringst die nötige Erfahrung mit, um unsere kulinarische Vielfalt zu bereichern – von kreativer Kochkunst bis zu traditionellen Gerichten ist bei uns alles dabeiDu stellst die Warenverfügbarkeit des Speiseplans sicher und achtest dabei auf einen nachhaltigen Umgang mit LebensmittelnDu optimierst, organisierst und stellst den reibungslosen Ablauf des Tagesgeschäfts in Absprache mit dem Küchenchef sicherDu kontrollierst stetig die Lebensmittel auf Qualität und Frische sowie deren fachgerechte Lagerung bezüglich der Einhaltung der HACCP-RichtlinienDu bist verantwortlich für die tägliche Verkostung und Kontrolle der produzierten Warmspeisen vor Beginn des Hauptgeschäftes bis hin zur finalen Freigabe der tagesaktuellen SpeisenDu stellst sicher, dass dein Arbeitsplatz stets sauber und hygienisch ist, denn Sauberkeit ist ein Kernwert unserer Arbeitsweise, wobei die Einhaltung der HACCP-Richtlinien selbstverständlich istDeine ZutatenDu verfügst über eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d), idealerweise mit einer Weiterbildung zum Küchenmeister (m/w/d)Du bringst mehrjährige Berufserfahrung mit, idealerweise aus der Systemgastronomie oder einer vergleichbaren PositionDu hast gute Kenntnisse in einem WarenwirtschaftssystemDu verfügst über sehr gute Deutschkenntnisse und bist mit den HACCP-Standards vertrautDu kochst mit Leidenschaft und Kreativität und gehst gewissenhaft mit Lebensmitteln umDu bist stressresistent, hilfsbereit und flexibel – gerade in Stoßzeiten und herausfordernden Situationen bewahrst du stets einen kühlen KopfDu beweist wirtschaftliches Denken, Zuverlässigkeit, Flexibilität und TeamgeistDu bist bereit an Abend- und Wochenendveranstaltungen zu unterstützen