Das Herz von Basel.
“Boutique at its best - a category of its own”
Das Boutique & Design Hotel Volkshaus Basel ist ausgelegt auf die Individualität und Bedürfnisse seiner Gäste. Wir machen Erstaunliches möglich und schaffen einen urbanen Ort der Entspannung und moderner Gastfreundschaft mitten im lebendigsten Stadtviertel Basels.
Für an Begegnungen, Genuss, Architektur, Kunst und Kultur interessierte Menschen ist das Volkshaus Basel das Herz von Basel.
Mitten im urbanen und lebendigen Stadtviertel Kleinbasel gelegen und prall gefüllt mit pulsierenden Inhalten hat sich das Volkshaus Basel seit 1925 als Institution für Gastronomie (Brasserie 150 Sitzplätze, Imi Bar 45 Sitzplätze), Events (bis 1'350 Gäste) und Hotellerie (45 Zimmer) einen Namen gemacht – kulinarischer Genuss, nachhaltige Erholung, atemberaubende Architektur, inspirierende Kunst und Begegnungen, die in Erinnerung bleiben.
Gastfreundschaft, Weltoffenheit, Tradition und Innovation prägen unsere Werte. Mitarbeiter mit Herzblut prägen die persönliche Servicekultur im ganzen Haus und versuchen ihren Gästen jeden Tag die Maxime ihrer Motivation spüren zu lassen: Freude schenken, Freude erleben.
Anstellungsart: Vollzeit
Selbständige Leitung der Event-Küche unter Berücksichtigung der Auflagen seitens Küchenchefs betreffend Produktequalität, Rentabilität und Personaleinsatz
Sicherstellen einer qualitativ hochstehenden und innovativen Speisezubereitung für Anlässe mit bis zu 900 Gästen
Entwicklung eines innovativen, zeitgemässen Speiseangebots unter Einbezug aktueller Food-Trends
Finanzielle Mitverantwortung für das Küchen-Budget (Food-Kosten, Mitarbeiterkosten, Inventar, Geräte etc.)
Fortlaufende Optimierung der internen Betriebsabläufe und Prozessdefinitionen
Aufbau, Pflege, Kontrolle und Optimierung der Hauslieferanten
Verantwortung für das Bestellwesen, Durchführung der monatlichen Inventur, stetige Kontrolle der Lieferungen und Lager
Sicherstellen und Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben hinsichtlich Arbeits- und Lebensmittelsicherheit
Aus- und Weiterbildung inkl. regelmässige Schulungen aller Küchenmitarbeitenden
Mitbetreuung der à la carte Küche für die Imi Bar und Brasserie mit 130 Sitzplätzen
Stellvertretung des Küchenchefs bei dessen Abwesenheit inkl. Leitung der à la carte Küche
Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin EFZ sowie mehrjährige Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie oder Hotellerie mit hohem Gästevolumen, idealerweise mit erster Führungsverantwortung
Ausgeprägtes handwerkliches Geschick und ein gutes Auge für Details
Leidenschaft und Begeisterung für alle Facetten der Kulinarik
Hohes Organisationsvermögen, Kreativität, Kalkulationssicherheit sowie Qualitäts- und Kostenbewusstsein zeichnen dich aus
Du bist entscheidungsfreudig, verantwortungsbewusst und belastbar
Flexible Arbeitszeiten, auch an Wochenenden, sind für dich selbstverständlich
Du teilst dein Wissen gern, förderst dein Team aktiv und verstehst dich als motivierende Führungspersönlichkeit
Im Umgang mit Gästen und Kolleg:innen trittst du stets vorbildlich, respektvoll und zuvorkommend auf
Du sprichst stilsicheres Deutsch und Englisch
Ein gepflegtes Erscheinungsbild ist für dich ebenso selbstverständlich wie professionelles Auftreten
Top-Konditionen für Übernachtungen und Konsumationen in unseren Betrieben (Volkshaus Basel und Helvetia Zürich)
Vorzugseinkaufspreise bei ausgewählten Hauslieferanten
Vorteilspreise bei unterschiedlichen Marken dank Mitgliedschaft bei brandsforemployees.ch
Sei Teil eines Unternehmens mit kurzen Entscheidungswegen, das sich auf Innovation und Initiativen konzentriert
Offene Kommunikation und angenehme Arbeitsatmosphäre: Wir legen grossen Wert auf ein positives Miteinander
Ein einzigartiges Arbeitsumfeld geprägt von hochwertiger Architektur, Kunst und Genuss
Wir setzen auf langfristige Zusammenarbeit; unser dynamisches Wachstum bietet ideale Voraussetzungen für Ihre persönliche Weiterentwicklung
Und vieles mehr…
Wir tun, was wir lieben – und lieben, was wir tun.
Du auch? Dann freuen wir uns, dir bald persönlich zu begegnen.
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