Als eines der größten privaten österreichischen Unternehmen im Tourismusbereich positionieren wir uns klar in der Business- und Stadthotellerie. Als Familienbetrieb bieten wir Kunden wie Partnern einen internationalen Standard, Top-Qualität und eine solide wirtschaftliche Basis. In unseren 4-Sterne- bzw. 4-Sterne-Superior-Hotels in Österreich und Deutschland legen wir großen Wert auf ein persönliches und individuelles Umfeld.
Das ist aber noch nicht genug! Der Fokus liegt auf weiterer Expansion. Denn gemeinsam mit unseren Mitarbeitern möchten wir nachhaltig wachsen und als das Synonym für österreichische Gastfreundschaft stehen!
Anstellungsart: Teilzeit
Lehre zur Hotel- & GastgewerbeassistentIn
Diese Aufgaben wirst Du im Laufe deiner Ausbildung bei uns lernen:
Gäste begrüßen und betreuen: Die Gäste herzlich willkommen heißen, Fragen beantworten und dafür sorgen, dass sie sich wohlfühlen.
Reservierungen verwalten: Zimmer buchen, Anfragen bearbeiten und die Organisation sicherstellen.
Check-in und Check-out durchführen: Gäste einchecken, Zahlungen abwickeln und beim Auschecken unterstützen.
Essen und Getränke servieren: Bestellungen aufnehmen, Speisen und Getränke servieren und die Zufriedenheit der Gäste sicherstellen.
Veranstaltungen organisieren: Das Team bei der Planung und Durchführung von Veranstaltungen unterstützen.
Mit anderen Abteilungen zusammenarbeiten: Enge Kooperation mit der Küche, dem Housekeeping und anderen Abteilungen.
Lehre Restaurantfachmann/frau
Diese Aufgaben wirst du im Laufe deiner Ausbildung bei uns lernen:
Gäste begrüßen: Gäste willkommen heißen, sie zum Tisch führen und sicherstellen, dass sie sich wohlfühlen
Bestellungen aufnehmen: Essen und Getränke bestellen, wünsche der Gäste aufnehmen
Essen und Getränke servieren: Speisen und Getränke zum Tisch bringen, und dich vergewissern dass alles zu deren Zufriedenheit ist
Tische eindecken: Tische vorbereiten, Besteck und Servietten richtig platzieren
Gästebetreuung: Sich um die Gäste kümmern, Fragen beantworten, besondere Wünsche erfüllen und sicherstellen, dass die Gäste glücklich sind.
Abrechnungen durchführen: Rechnungen erstellen, Zahlungen entgegennehmen
Hygiene und Sauberkeit: Sicherstelle, dass das Restaurant/die Bar sauber sind, Tische abwischen und sicherstellen, dass alles hygienisch ist
Diese Anforderungen bringst Du mit:
Erfolgreich abgeschlossenes 9. Pflichtschuljahr
Gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Offener und freundlicher Umgang mit Menschen
Ambitioniert, kreativ und motiviert, Neues zu lernen
Interesse an der Gastronomie & Hotellerie
Bei Tätigkeit am Feiertag, wird ein Zuschlag ausbezahlt
Entwicklung und Aufstiegsmöglichkeiten
Fahrtkostenübernahme für den öffentlichen Nahverkehr
Kostenfreie und abwechslungsreiche Verpflegung
Prämienprogramm "bring a friend
Sommerfest & Weihnachtsfeier
Sonderkonditionen für Übernachtung und F&B
Top- Trainings und Digital Academy
Überraschungen zu besonderen Anlässen
Ein motiviertes und professionelles Team
JBRP1_AT