Die NÖ Landesgesundheitsagentur ist das gemeinsame Dach für alle NÖ Klinikstandorte sowie für die NÖ Pflege-, Betreuungs- und Förderzentren. Ein innovatives Arbeitsumfeld, langfristige Job- Perspektiven sowie Top-Ausbildung und Karrierechancen kennzeichnen alle unsere Standorte. Gemeinsam garantieren wir die beste Versorgung der Menschen in allen unseren Regionen - von der Geburt bis zur Pflege im hohen Alter.
Für das Universitätsklinikum St. Pölten-Lilienfeld, Standort St. Pölten suchen wir mit sofortiger Wirkung
eine engagierte Leiterin bzw. einen engagierten Leiter einer Küche mit dem Schwerpunkt Produktion für unsere Großküche in Vollzeitbeschäftigung
Mit einer täglichen Produktion von rund 6.000 Essen und einem Team von 80 Mitarbeitenden spielen Sie eine zentrale Rolle in unserer gastronomischen Versorgung. Gesundes und qualitativ hochwertiges Essen trägt wesentlich zur Genesung und zum Wohlbefinden unserer Patientinnen und Patienten bei. Deshalb bereitet unser Küchenteam alle Speisen mit großer Sorgfalt, aus frischen, hochwertigen Zutaten und aus artgerechter Tierhaltung zu.
Aufgaben
Die ordnungsgemäße Organisation der Küchenabläufe,
Die Erstellung von Speise- und Dienstplänen unter Berücksichtigung der Qualifikationen Ihres Teams,
Die Gewährleistung der Speisenzubereitung nach ernährungsmedizinischen Vorgaben,
Die Mitwirkung bei der Warenbeschaffung und Kontrolle der Lieferungen.
Profil
Abgeschlossene Facharbeiterausbildung als Koch bzw. Köchin (Meister bzw. Meisterin bzw. Küchenmeister bzw. Küchenmeisterin wünschenswert)
Idealerweise Ausbildung zum/r diätetisch geschulten Koch/Köchin
Abgeschlossene Ausbildung zur Sicherheitsfachkraft oder die Bereitschaft, diese im Rahmen der Anstellung nachzuholen
Ausbildung zum/zur Qualitätsbeauftragten oder Qualitätsmanager/in
Führungskompetenz sowie die Fähigkeit, Mitarbeitende zu motivieren und zu entwickeln
Mehrjährige Praxis und Erfahrung in der Großküche
Gute EDV-Kenntnisse (MS Office, SAP-Materialwirtschaft, Bestellwesen, Lagerhaltung etc.)
Ausgeprägte Dienstleistungs-, Beratungs- und Kundenorientierung
Hygieneausbildung nach HACCP
Selbstständige, zuverlässige und teamorientierte Arbeitsweise
Ausgeprägtes organisatorisches Talent und hohe Belastbarkeit
Kreativität und Innovationsgeist in der Speiseplanung und -gestaltung
Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Voraussetzung für eine Tätigkeit beim Land Niederösterreich sind Unbescholtenheit und ein medizinischer Impf-/ Immunitätsnachweis.
Wir bieten
Eine verantwortungsvolle Position mit Gestaltungsspielraum in einem dynamischen Umfeld
Eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem zukunftssicheren Unternehmen
Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten zur persönlichen und beruflichen Entwicklung
Ein umfangreiches Bildungsprogramm und gezielte Förderung der Weiterqualifizierung
Maßnahmen zur Förderung der Vereinbarkeit von Familie und Beruf (z. B. Betriebskindergärten, Kinderzuschuss)
Das Universitätsklinikum St. Pölten wurde 2024 erneut als familienfreundlicher Betrieb ausgezeichnet
Flexible Arbeitszeitmodelle
Hausinternes Fitnessstudio
Wir bieten Ihnen ein vertragliches Dienstverhältnis nach den Bestimmungen des NÖ Landes- Bedienstetengesetzes (NÖ LBG) und ein attraktives Vergütungspaket mit einem monatlichen Bruttogehalt zwischen € 3.554,- und € 4.928,- (14malig auf Basis Vollzeit). Unser konkretes Angebot berücksichtigt sowohl Ihre berufliche Qualifikation und Erfahrung als auch individuell anrechenbare Vordienstzeiten. Als einer der größten Gesundheitsdienstleister Österreichs bietet die NÖ Landesgesundheitsagentur außerdem zahlreiche Sozialleistungen und weitere Benefits.Gleichbehandlung ist für uns selbstverständlich ( ). In Bereichen mit einem Frauenanteil unter 45% ist Frauenförderung geboten. Die NÖ Landesgesundheitsagentur setzt sich für die Gleichbehandlung aller Menschen ein. Daher laden wir alle qualifizierten Menschen unabhängig von ihren persönlichen Merkmalen ausdrücklich zur Bewerbung ein.
JBG81_AT