Die binca manufaktur in Perschling - direkt vor den Toren der niederösterreichischen Landeshauptstadt St. Pölten - ist Österreichs größte und modernste Frischfischverarbeitungs- und Veredelungs-Manufaktur. Wir gehören zur binca group, einer starken Unternehmensgruppe, die auf Fisch und Seafood spezialisiert ist und eigene Produktionsstätten in Belgien und Österreich betreibt. Die binca manufaktur beliefert Kunden aus Lebensmitteleinzel- und Großhandel, Gastronomie und Industrie. In der binca manufaktur gibt es attraktive Arbeitsplätze in einem modernen Umfeld. Zur Unterstützung unseres QM-Teams am IFS, MSC, ASC, AMA, GGN und Bio zertifizierten Produktionsstandort Perschling suchen wir Mitarbeiter:innen für Qualitätssicherung und Qualitätskontrolle. Mitarbeiter:in Qualitätssicherung und Qualitätskontrolle Lebensmittel Dein Herz schlägt für Qualitätssicherung? Du hast Freude am Umgang mit frischen Lebensmitteln? Dann bist du genau richtig! DEIN BEITRAG ZUM ERFOLG: Im Bereich der Qualitätskontrolle: * Du bist zuständig für die Sicherstellung und Überwachung der Produktqualität im Wareneingang und Warenausgang * Du übernimmst die aktive Kontrolle der Anlieferungen sowie die Dokumentation nach Vorgaben des QM und unserer Kunden * Reklamationen werden von dir bearbeitet und an die Lieferanten gesendet * Auch die Kontrolle der richtigen Produktkennzeichnung unterliegt deiner Verantwortung Weiters bist du im Bereich der Qualitätssicherung für folgende Aufgaben verantwortlich: * Laufendes Monitoring des gesamten Produktionsprozesses und Gewährleistung der Produktkonformität in Zusammenarbeit mit Produktion, Intralogistik und QM * Hygiene- und Sauberkeitskontrollen im Betrieb * CCP-, CP- und QP-Überwachung * Probenahme und Durchführung von einfachen Laboranalysen sowie Versand der Proben an externe Labors, Verkostungsvorbereitung * Durchführung von Personalschulungen * Management der Rückstellmuster DIESE FÄHIGKEITEN ZEICHNEN DICH AUS: * abgeschlossene Ausbildung mit Schwerpunkt Lebensmitteltechnologie oder ähnlichem (Lehre, Fachschule oder HTL) * Berufserfahrung in der Qualitätssicherung oder Qualitätskontrolle vorteilhaft * idealerweise Kenntnisse im Lebensmittelrecht * sehr gute MS-Office-Kenntnisse * sehr gute Deutschkenntnisse, Englischkenntnisse von Vorteil * Führerschein B und eigener PKW von Vorteil (zur Erreichbarkeit des Arbeitsplatzes) * Bereitschaft für Dienstzeiten von Montag bis Samstag (5-Tage-Woche bei VZ) und zur Arbeit in gekühlten Bereichen (0 - 8C) * Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit, Sorgfältigkeit, Flexibilität * strukturiertes, eigenständiges und lösungsorientiertes Handeln * Freude am Umgang mit frischen Lebensmitteln (frischer Fisch und Meeresfrüchte) DESHALB LOHNT ES SICH EINZUSTEIGEN: * zukunftssicherer Arbeitsplatz in einem expandierenden Unternehmen mit Anbindung an eine starke Unternehmensgruppe * flache Hierarchie und Kommunikation auf Augenhöhe * firmeninterne Aufstiegschancen & Karrieremöglichkeiten * Teamklima mit WIR-Gefühl und DU-Mentalität bis in die Führungsebene * moderne Arbeitsumgebung mit neuester Technologie * Teilzeit- oder Vollzeitanstellung möglich * moderne Kantine mit preislich gestütztem Mittagessen Gehalt Das kollektivvertragliche Mindestgehalt für diese Position liegt bei monatlich EUR 2.741,61 brutto mit mind. 2 Jahren Vordienstzeit (auf Basis 38,5h/ Woche, je nach Stundenausmaß aliquot zu berechnen). Zusätzlich ist eine freiwillige Erschwerniszulage von EUR 180,- vorgesehen. Sollte dich das Angebot auch nur zu 90 % ansprechen, schicke uns trotzdem deine Unterlagen - ein nettes Team wartet auf dich! Über den Job Anstellungsart: * Vollzeit (Festanstellung) * Teilzeit (Festanstellung) Gehalt: ab 2.921,61 EUR monatlich Positionsebene: * Berufserfahrung Dienstort: * Perschling Berufsfelder: * Produktion, Handwerk * Sonstige Berufe Offene Stellen: 2 Stellen offen für diese Position Über das Unternehmen Arbeitgeber: BINCA Handels GmbH Mitarbeiter*innenanzahl: 51 - 100 Mitarbeiter*innen Standorte: * St. Pölten * Perschling Detaillierte Angaben zur Stelle Vollzeit (Festanstellung) * 38,5 Stunden Teilzeit (Festanstellung) * 20 - 35 Stunden Dienstort * Perschling Erforderliche Kenntnisse * Qualitätssicherung * Lebensmittelkontrolle * Hygienevorschriften * Lebensmittelrecht * Analyseverfahren * Qualitätskontrolle * Lebensmitteltechnik * Lebensmitteltechnologie Benefits * Essenszulage * Getränke * Firmenhandy * Personalgeschenke * Team-Events * Firmennotebook * Aus- und Weiterbildung * Parkplatz * Kantine Ansprechperson Beate Mitterbauer Human Resources - Recruiting