Restaurantleiter & Sommelier (m/w/d) - Gastgeber mit Leidenschaft und Weinkenntnis Hoch oben in den Ötztaler Alpen, auf 2.090 Metern Seehöhe, liegt unser familiär geführtes Hotel Hochsölden - ein besonderer Rückzugsort für Genießer, Skifahrer und Erholungssuchende. Für die kommende Wintersaison suchen wir einen engagierten Restaurantleiter & Sommelier (m/w/d), der mit Herzlichkeit, Fachwissen und echter Gastgebermentalität unser Serviceteam führt und unseren Gästen genussvolle Momente auf höchstem Niveau bietet. Unser Restaurant ist das Wohnzimmer unseres Hauses - ein Ort der Begegnung, des Genusses und der gelebten Gastfreundschaft. Ob bei der perfekten Weinbegleitung zum Menü, beim Frühstück mit Blick auf die Berge oder beim stilvollen Abendservice: Als Restaurantleiter & Sommelier sorgst du mit Organisationstalent, Führungsstärke und einem feinen Gespür für Wein für einen reibungslosen Ablauf - herzlich, bodenständig und professionell zugleich. Anstellungsart: Zeit- / SaisonvertragAufgaben Leitung und Organisation des gesamten Restaurantbetriebs Sicherstellung eines erstklassigen Serviceablaufs und höchster Gästezufriedenheit Personalführung, Schulung und Motivation des Serviceteams Aktive Mitarbeit im Team und Unterstützung im Tagesgeschäft Koordination mit Küche und Hotelmanagement für ein rundum gelungenes Gästeerlebnis Beratung und Betreuung unserer Gäste - auch mit Fokus auf Weine und Getränkeauswahl Aktive Mitwirkung bei der Weiterentwicklung des Serviceangebots und der Weinkarte Profil Abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie/Gastronomie Nachweisliche Weinkenntnisse (Sommelier-Ausbildung oder vergleichbare Qualifikation von Vorteil) Mehrjährige Erfahrung in leitender Position im Restaurantbereich Ausgeprägte Gastgeberqualitäten, Führungskompetenz und Organisationstalent Freude an der Arbeit im familiären Team Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse, weitere Sprachen von Vorteil Wir bieten Saisonvertrag von November 2025 bis April 2026 in einem traditionsreichen, familiengeführten Haus Leistungsgerechte, überdurchschnittliche Bezahlung Freie Unterkunft im Einzelzimmer mit Bad/Dusche, TV & WLAN - direkt im Hotel Kostenlose Verpflegung (auch an freien Tagen) Ein moderner Arbeitsplatz in einzigartiger Lage direkt an der Skipiste Ein familiäres, respektvolles Betriebsklima mit flachen Hierarchien Möglichkeiten zur Mitgestaltung, kreativen Entfaltung und Weiterentwicklung Corporate Benefits sowie weitere Vorteile in der Region wie Saisonkarte, Skiverleih usw. JBG81_AT