Lehre als Köchin/Koch
In unserem professionellen Küchenumfeld lernst du die Grundlagen der Kochkunst kennen.
Deine Aufgaben:
* Du kannst und wirst viel lernen über Nahrungsmittel, ihre Zubereitung und Lagerung.
* Nährwerte in der Nahrung und Diätküche sind fester Bestandteil deiner Ausbildung.
* Vielfältige Zubereitungsarten und Gerichte erlernen Sie bei uns, von einfachen bis zu anspruchsvollen Rezepten.
* Die Zusammenstellung von Speiseplänen und das Abschätzen des benötigten Tagesbedarfs an Essensportionen gehören ebenfalls zu Ihren Aufgaben.
* Hygiene ist ein wichtiger Aspekt Ihrer Arbeit. Daher erlernen Sie die gesetzlichen Hygienebestimmungen für den Küchenbereich.
Umfangreiche Ausbildung mit vielseitigen Herausforderungen erwartet dich bei uns!
Ihr Profil:
* Handwerkliches Geschick, Kreativität und Freude am Kochen sind unverzichtbar.
* Ein sensibler Umgang mit Lebensmittel und Materialien ist erforderlich.
* Ein Gefühl für Sauberkeit und Hygiene ist notwendig.
* Bereitschaft zur Leistung von Feiertags- und Wochenenddiensten ist erwünscht.
* Freundliche Umgangsformen, Teamgeist und Engagement stehen auf unserer Wunschliste.