Jobs
Meine Anzeigen
Jobs per E-Mail
Anmelden
Einen Job finden Firmen
Suchen

Konditor (m/w/d) bzw. koch mit patisserie-schwerpunkt (m/w/d)

Wien
Henriette Stadthotel Vienna & Der schöne Ernst
Konditor
Inserat online seit: Veröffentlicht vor 4 Std.
Beschreibung

Du stehst bei uns an 1. Stelle.
So wie unsere Gäste, Partnerinnen, Lieferantinnen und die Umwelt auch.

Wir sind das 1. Wiener Hotel, das nach den Prinzipien der Gemeinwohl-Ökonomie bilanziert.
Denn wir glauben an eine Wirtschaft, die an alle denkt.


Das Henriette Stadthotel Vienna ist ein privat geführtes Wiener Stadthotel mit 68 Zimmern, 5 Apartments, Seminarbereich und der Café-Bar „Der schöne Ernst“ im 2. Bezirk und das erste der Stadt, das sich der Gemeinwohl-Ökonomie verschrieben hat. Unser Auftrag: einen guten Ort in Wien zu schaffen – für die Gäste und alle, die im Haus arbeiten. Regionale Partner, nachhaltiger Service und ein Unternehmen im Sinne des Gemeinwohls sollen das gelingen lassen.
Gelebte Individualität, die persönliche Note und das klare Bekenntnis zum Standort in Wien zeichnen unser Henriette Stadthotel aus. Das schätzen auch unsere Gäste: Seit Jahren rangiert Henriette Stadthotel auf Tripadvisor unter den 15 am besten bewertesten Hotels in Wien, auf Booking.com haben wir hervorragende 9 Punkte.

Unser Team besteht aus einzigartigen Menschen, die alle ihren Beitrag leisten. Wir bieten unseren Mitarbeiterinnen ein lebendiges, sicheres und wertegeprägtes Arbeitsumfeld und die Chance, Neues zu lernen und sich persönlich weiterzuentwickeln. Die Freude und Wertschätzung unserer Mitarbeiterinnen ist uns sehr wichtig; Respekt ist der zentrale Wert unseres Unternehmens. Das aktive Mitgestalten des Arbeitsplatzes wird vorausgesetzt, jeder darf und soll im Kleinen und Großen ein Stück beitragen. Arbeitszeit ist Lebenszeit und die wollen wir mit Freude verbringen. Zusammenhalt, Teamwork & Innovation sind dabei essenziell.

* TOP-Lehrbetrieb * kununu Top Company 2025 * TRIGOS 2024 * Umweltmanagement-Preis 2023 * Sustainable Hospitality Award 2023 * Tripadvisor Travellers Choice Award 2025 * Gemeinwohl-Bilanz seit 2018 * ESG-Rating seit 2022 * Bio-Siegel „Natürlich gut essen“ und „Gaumen Hoch“ in Silber * Fairtrade-Gastropartner seit 2022 * Österreichisches Umweltzeichen seit 2005 * EU Ecolabel seit 2015 *

Anstellungsart: Teilzeit


Als Spezialist für Süßes übernimmst du folgende Aufgabenbereiche:

* Herstellung von Kuchen, Tartes, Tartelettes, Porridge-Komponenten und weiteren Süßspeisen für unsere Café-Bar »Der schöne Ernst«
* Produktion von Granola und Kuchen für das Frühstücksangebot des Henriette Stadthotel
* Mitarbeit im À-la-carte-Geschäft am Abend – an zwei Tagen pro Woche selbstständiges Arbeiten und Schicken
* Selbstständige Organisation deines Bereichs: Produktionsplanung, Bestellungen, Mise en Place und Einschulung des Servicepersonals bei neuen Produkten
* Kreativer Input für neue Produkte und Rezepte
* Nachhaltiges Arbeiten im Sinne der Kreislaufwirtschaft: Reste sinnvoll weiterverarbeiten, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden

Das alles in enger Zusammenarbeit mit dem Koch fürs Herzhafte – gegenseitige Unterstützung ist selbstverständlich!


* Ein positives Weltbild, Charakter & Verantwortungsbewusstsein
* Eine abgeschlossene Ausbildung als Konditor / Koch oder mehrjährige Berufserfahrung
* Leidenschaft für Qualität, Präzision und Ästhetik
* Liebe für gutes Essen, gute Lebensmittel und ein gutes Miteinander

* eilzeit 30 Std./Woche mit geregelten Arbeitszeiten am Nachmittag/Abend
* Bezahlung entsprechend Qualifikation und Erfahrung. Der Verdienst beträgt für 40 Std. mindestens € 2.026,– brutto pro Monat (14 Mal); je nach abgeschlossener Ausbildung, anderen Qualifikationen, Erfahrung und der Bereitschaft, laufend dazu zu lernen, garantiert entsprechend höher. Bereitschaft zur Überzahlung jedenfalls gegeben!
* Beteiligung am Trinkgeld: faire Aufteilung Küche/Service
* Jahreskarte der Wiener Linien und U-Bahn-Station vor der Haustür
* Raum für eigene Ideen und Produktentwicklung – von neuen Kuchen und feinen Mehlspeisen bis zu Sirup-Sorten und Porridges
* Einen klar strukturierten Aufgabenbereich mit viel Eigenverantwortung
* Seeehr guten Kaffee!
* Kostenfreie Massagen am Arbeitsplatz
* Ganz liebe Kolleg:innen (manche würden auch sagen, die besten ;-)


JBRP2_AT

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern
Ähnliches Angebot
Konditor (m/w/x)
Wien
DO&CO
Konditor
Ähnliches Angebot
Konditor/patissier (w/m/d)
Wien
Festanstellung
Gms Gourmet
Konditor
Ähnliches Angebot
Konditor:in (m/w/d)
Wien
Festanstellung
Motto Catering GmbH
Konditor
Ähnliche Angebote
Lebensmittel Jobs in Wien
Jobs Wien
Jobs Wien
Jobs Wien (Land)
Home > Stellenangebote > Lebensmittel Jobs > Konditor Jobs > Konditor Jobs in Wien > Konditor (m/w/d) bzw. Koch mit Patisserie-Schwerpunkt (m/w/d)

Jobijoba

  • Bewertungen Unternehmen

Stellenangebote finden

  • Stellenangebote nach Jobtitel
  • Stellenangebote nach Berufsfeld
  • Stellenangebote nach Firma
  • Stellenangebote nach Ort

Kontakt / Partner

  • Kontakt
  • Veröffentlichen Sie Ihre Angebote auf Jobijoba

Impressum - Allgemeine Geschäftsbedingungen - Datenschutzerklärung - Meine Cookies verwalten - Barrierefreiheit: Nicht konform

© 2025 Jobijoba - Alle Rechte vorbehalten

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern