Geier. Die Bäckerei. Wir sind ein regionaler Handwerksbetrieb mit 33 Standorten im niederösterreichischen Weinviertel und Wien. Seit über 120 Jahren sind wir ein Familienunternehmen und zählen heute über 400 Mitarbeiter:innen zu unserem Team.
Regionalität ist für uns kein Trend, sondern eng mit Nachhaltigkeit verbunden und somit eine wichtige gesellschaftliche Verantwortung. Aktuell beziehen wir 80 % der Rohstoffe aus einem Umkreis von 50 Kilometern um unsere Backstube.
Ein herzliches, offenes Miteinander mit unseren Mitarbeiter:innen, Kund:innen und Partner:innen ist uns genauso wichtig wie Handschlagqualität, Ehrlichkeit, Wertschätzung, Leistung und Loyalität.
Wir suchen für unsere moderne Handwerksbäckerei aufgrund einer bevorstehenden Pensionierung eine:n engagierte:n Abteilungsleiter:in für die Konditorei, die Sie eigenständig führen werden und die derzeit aus über 20 Mitarbeiter:innen besteht.
Abteilungsleiter Konditorei (m/w/d)
mit Erfahrung oder Weiterentwicklungsmöglichkeiten in eine Führungsrolle / Vollzeit
Dienstort: Markgrafneusiedl
Aufgaben
- Eigenverantwortliche Führung der Konditoreiabteilung (inkl. Eisproduktion und Snackvorbereitung) nach einer Einarbeitungszeit
- Übernahme der fachlichen und disziplinären Führung der Mitarbeiter:innen und Verantwortung für deren Weiterentwicklung
- Verantwortung für den reibungslosen Produktionsablauf
- Optimierung der Arbeitsabläufe, Produktionsprozesse und Ressourcenplanung
- Sicherstellung der Produktionsmengen und Produktqualität
- Produktentwicklung
- Verantwortung für die Einhaltung von Qualitäts-, Sicherheits- und Hygienestandards (HACCP)
Profil
- Abgeschlossene Ausbildung zum Konditor oder Ausbildung als Konditormeister
- mehrjährige Erfahrung in der Konditorei oder Patisserie
- Führungskompetenz sowie hohe Weiterbildungsmotivation
- Innovative, genaue und zielgerichtete Arbeitsweise und Leistungsbereitschaft
- Hohes Qualitäts- und Hygienebewusstsein
- Ausgeprägtes unternehmerisches Denken und Handeln
- Durchsetzungsvermögen, Konfliktlösungskompetenz
- Respekt, Ehrlichkeit und Vertrauen
Wir bieten
- Verantwortungsvolle Tätigkeit in einem abwechslungsreichen Arbeitsumfeld
- Langfristiger und sicherer Arbeitsplatz in einem etablierten und wachsenden Familienunternehmen mit flachen Hierarchien
- Schulungen zur persönlichen Weiterentwicklung
- Aufstiegsmöglichkeiten
- Wir arbeiten mit eigenen Rezepturen
- Regionale Verbundenheit und Liebe zu unserem Handwerk
- Wertschätzender Umgang miteinander
- Fixe Dienstpläne - Beruf und Freizeit lassen sich optimal aufeinander abstimmen
- Personalrabatt in unseren Geschäften und Kaffeehäusern
- Firmen-Events
- Firmenparkplatz
- Vergünstigungen bei Partnerfirmen
Für diese Position gilt der Kollektivvertrag für Konditoren Niederösterreich Arbeiter:innen je nach Einstufung in die jeweilige Lohnkategorie auf Basis einer Vollzeitbeschäftigung ab € 2.450.- brutto (zuzüglich Zulagen) mit ausdrücklicher Bereitschaft zur Überzahlung, welche sich nach Ihren persönlichen Qualifikationen und Erfahrungen richtet.