Das Herz von Basel.
“Boutique at its best - a category of its own”
Das Boutique & Design Hotel Volkshaus Basel ist ausgelegt auf die Individualität und Bedürfnisse seiner Gäste. Wir machen Erstaunliches möglich und schaffen einen urbanen Ort der Entspannung und moderner Gastfreundschaft mitten im lebendigsten Stadtviertel Basels.
Für an Begegnungen, Genuss, Architektur, Kunst und Kultur interessierte Menschen ist das Volkshaus Basel das Herz von Basel.
Mitten im urbanen und lebendigen Stadtviertel Kleinbasel gelegen und prall gefüllt mit pulsierenden Inhalten hat sich das Volkshaus Basel seit 1925 als Institution für Gastronomie (Brasserie 150 Sitzplätze, Imi Bar 45 Sitzplätze), Events (bis 1'350 Gäste) und Hotellerie (45 Zimmer) einen Namen gemacht – kulinarischer Genuss, nachhaltige Erholung, atemberaubende Architektur, inspirierende Kunst und Begegnungen, die in Erinnerung bleiben.
Gastfreundschaft, Weltoffenheit, Tradition und Innovation prägen unsere Werte. Mitarbeiter mit Herzblut prägen die persönliche Servicekultur im ganzen Haus und versuchen ihren Gästen jeden Tag die Maxime ihrer Motivation spüren zu lassen: Freude schenken, Freude erleben.
Anstellungsart: Vollzeit
* Du bist verantwortlich für die tägliche Mise-en-Place, fachgerechte Zubereitung und den perfekten Geschmack unserer Fleisch- und Fischgerichte
* Eine enge Zusammenarbeit mit dem Küchenchef und dem restlichen Team sowie die Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufs auf deinem Posten sind für dich eine Selbstverständlichkeit
* Du gewährleistest die Einhaltung unserer Qualitäts- und Hygienestandards (HACCP)
* Ideen für neue Gerichte und Komponenten bringst du aktiv mit ein und hilfst so bei der Weiterentwicklung unseres kulinarischen Angebots
* Du unterstützt bei der Ausbildung von Lernenden und gibst dein Wissen mit Freude weiter
* Du trägst zur guten Stimmung und einem respektvollen Miteinander in der Küche bei – auch, wenn es mal stressig wird
* Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin EFZ oder gleichwertige Qualifikation
* Berufserfahrung in einer ähnlichen Position und/oder in der gehobenen Gastronomie
* Passion für klassische Küchenhandwerke kombiniert mit Kreativität und Präzision
* Strukturierte, saubere und organisierte Arbeitsweise, auch bei hohem Serviceaufkommen
* Teamplayer mit positiver Ausstrahlung, Zuverlässigkeit und Eigeninitiative
* Gute Deutschkenntnisse, weitere Sprachen von Vorteil
* Du bist lernfreudig, offen für Neues flexibel und aufmerksam
* Top-Konditionen für Übernachtungen und Konsumationen in unseren Betrieben (Volkshaus Basel und Helvetia Zürich)
* Vorzugseinkaufspreise bei ausgewählten Hauslieferanten
* Vorteilspreise bei unterschiedlichen Marken dank Mitgliedschaft bei brandsforemployees.ch
* Sei Teil eines Unternehmens mit kurzen Entscheidungswegen, das sich auf Innovation und Initiativen konzentriert
* Offene Kommunikation und angenehme Arbeitsatmosphäre: Wir legen grossen Wert auf ein positives Miteinander
* Ein einzigartiges Arbeitsumfeld geprägt von hochwertiger Architektur, Kunst und Genuss
* Wir setzen auf langfristige Zusammenarbeit; unser dynamisches Wachstum bietet ideale Voraussetzungen für Ihre persönliche Weiterentwicklung
* Und vieles mehr…
Wir tun, was wir lieben – und lieben, was wir tun.
Du auch? Dann freuen wir uns, dir bald persönlich zu begegnen.
JBRP1_AT