 
        
        Wir suchen eine engagierte & zuverlässige Persönlichkeit Teilzeit - 30h
Konditor / Koch mit Schwerpunkt Patisserie (w/m/d)
Die Kaffee- und Aperitivo-Bar "Der schöne Ernst" ist der kleine Bruder des Henriette Stadthotel. Mit dem Ernst haben wir – das vielleicht nachhaltigste Hotel der Stadt – die Türen für ganz Wien geöffnet. Locals sind ebenso willkommen wie natürlich auch Hotelgäste. Im Zentrum steht unkompliziertes Beisammensein bei spritzigen Getränken, duftendem Kaffee und hausgemachten süßen Köstlichkeiten. Und genau da kommst du ins Spiel
Konditor & Koch mit Schwerpunkt Patisserie
Du bäckst mit Leidenschaft, liebst gutes Handwerk, arbeitest sauber und mit Herz – und hast einfach Freude daran, feine Kuchen, Tartes und Desserts zu kreieren? Dann bist du bei uns genau richtig – ganz im Ernst
jetzt als "Konditor & Koch" bewerben
Als Spezialist für Süßes übernimmst du folgende Aufgabenbereiche:
 * Herstellung von Kuchen, Tartes, Tartelettes, Porridge-Komponenten und weiteren Süßspeisen für unsere Café-Bar »Der schöne Ernst«
 * Produktion von Granola und Kuchen für das Frühstücksangebot des Henriette Stadthotel
 * Mitarbeit im À-la-carte-Geschäft am Abend – an zwei Tagen pro Woche selbstständiges Arbeiten und Schicken
 * Selbstständige Organisation deines Bereichs: Produktionsplanung, Bestellungen, Mise en Place und Einschulung des Servicepersonals bei neuen Produkten
 * Kreativer Input für neue Produkte und Rezepte
 * Nachhaltiges Arbeiten im Sinne der Kreislaufwirtschaft: Reste sinnvoll weiterverarbeiten, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden
Das alles in enger Zusammenarbeit mit dem Koch fürs Herzhafte – gegenseitige Unterstützung ist selbstverständlich
mehr lesen
Du möchtest den schönen Ernst noch süßer machen und unseren Gästen das Glück backen?
Deine Rolle beim Ernst
Charakter & Verantwortungsbewusstsein
Das bringst du mit
 * Ein positives Weltbild, Charakter & Verantwortungsbewusstsein
 * Eine abgeschlossene Ausbildung als Konditor/Koch oder mehrjährige Berufserfahrung
 * Leidenschaft für Qualität, Präzision und Ästhetik
 Liebe für gutes Essen, gute Lebensmittel und ein gutes Miteinander- Eigenständige, zuverlässige Arbeitsweise und Verantwortungsbewusstsein
 * Teamfähigkeit: Hands-on-Mentalität und Teamplayer-Qualitäten.
 * Hygiene: Sorgfalt in der Einhaltung interner Hygienerichtlinien.
mehr lesen
 * Gut gesprochenes Deutsch oder Englisch
Das bieten wir dir
 * Teilzeit 30 Std./Woche mit geregelten Arbeitszeiten am Nachmittag/Abend
 * Bezahlung entsprechend Qualifikation und Erfahrung. Der Verdienst beträgt für 40 Std. mindestens € 2.026,– brutto pro Monat (14 Mal); je nach abgeschlossener Ausbildung, anderen Qualifikationen, Erfahrung und der Bereitschaft, laufend dazu zu lernen, garantiert entsprechend höher. Bereitschaft zur Überzahlung jedenfalls gegeben
 * Beteiligung am Trinkgeld: faire Aufteilung Küche/Service
 * Jahreskarte der Wiener Linien und U-Bahn-Station vor der Haustür
 * Raum für eigene Ideen und Produktentwicklung – von neuen Kuchen und feinen Mehlspeisen bis zu Sirup-Sorten und Porridges
 * Einen klar strukturierten Aufgabenbereich mit viel Eigenverantwortung
 Seeehr guter Kaffee- Kostenfreie Massagen am Arbeitsplatz
 * Ganz liebe Kolleg:innen (manche würden auch sagen, die besten )
 * Fahrradabstellplatz und kostenfreie E-Bike-Ladestation direkt im Hotel
… und einiges mehr
Ist es dir Ernst? Dann schick uns deine Bewerbung Gern kannst du uns deine Unterlagen (bitte mit Lebenslauf, Motivationsschreiben, Foto bzw. Video) auch per E-Mail schicken:
Dein Ansprechpartner: Adrian Koller (Restaurantleiter Der schöne Ernst)
Wir freuen uns auf dich
Henriette macht Ernst
Lust bekommen, dem schönen Ernst zu wahrer Pracht zu verhelfen? Dann freuen wir uns über deine Bewerbung
Jetzt bewerben