Geier. Die Bäckerei. Wir sind ein regionaler Handwerksbetrieb mit 33 Standorten im niederösterreichischen Weinviertel und Wien. Seit über 120 Jahren sind wir ein Familienunternehmen und zählen heute über 400 Mitarbeiter:innen zu unserem Team.
Regionalität ist für uns kein Trend, sondern eng mit Nachhaltigkeit verbunden und somit eine wichtige gesellschaftliche Verantwortung. Aktuell beziehen wir 80 % der Rohstoffe aus einem Umkreis von 50 Kilometern um unsere Backstube.
Ein herzliches, offenes Miteinander mit unseren Mitarbeiter:innen, Kund:innen und Partner:innen ist uns genauso wichtig wie Handschlagqualität, Ehrlichkeit, Wertschätzung, Leistung und Loyalität.
Wir suchen für unsere moderne Handwerksbäckerei aufgrund einer bevorstehenden Pensionierung eine:n engagierte:n Abteilungsleiter:in für die Konditorei, die Sie eigenständig führen werden und die derzeit aus über 20 Mitarbeiter:innen besteht.
Abteilungsleiter Konditorei (m/w/d)
mit Erfahrung oder Weiterentwicklungsmöglichkeiten in eine Führungsrolle / Vollzeit
Dienstort: Markgrafneusiedl
Aufgaben
* Eigenverantwortliche Führung der Konditoreiabteilung (inkl. Eisproduktion und Snackvorbereitung) nach einer Einarbeitungszeit
* Übernahme der fachlichen und disziplinären Führung der Mitarbeiter:innen und Verantwortung für deren Weiterentwicklung
* Verantwortung für den reibungslosen Produktionsablauf
* Optimierung der Arbeitsabläufe, Produktionsprozesse und Ressourcenplanung
* Sicherstellung der Produktionsmengen und Produktqualität
* Produktentwicklung
* Verantwortung für die Einhaltung von Qualitäts-, Sicherheits- und Hygienestandards (HACCP)
Profil
* Abgeschlossene Ausbildung zum Konditor oder Ausbildung als Konditormeister
* mehrjährige Erfahrung in der Konditorei oder Patisserie
* Führungskompetenz sowie hohe Weiterbildungsmotivation
* Innovative, genaue und zielgerichtete Arbeitsweise und Leistungsbereitschaft
* Hohes Qualitäts- und Hygienebewusstsein
* Ausgeprägtes unternehmerisches Denken und Handeln
* Durchsetzungsvermögen, Konfliktlösungskompetenz
* Respekt, Ehrlichkeit und Vertrauen
Wir bieten
* Verantwortungsvolle Tätigkeit in einem abwechslungsreichen Arbeitsumfeld
* Langfristiger und sicherer Arbeitsplatz in einem etablierten und wachsenden Familienunternehmen mit flachen Hierarchien
* Schulungen zur persönlichen Weiterentwicklung
* Aufstiegsmöglichkeiten
* Wir arbeiten mit eigenen Rezepturen
* Regionale Verbundenheit und Liebe zu unserem Handwerk
* Wertschätzender Umgang miteinander
* Fixe Dienstpläne - Beruf und Freizeit lassen sich optimal aufeinander abstimmen
* Personalrabatt in unseren Geschäften und Kaffeehäusern
* Firmen-Events
* Firmenparkplatz
* Vergünstigungen bei Partnerfirmen
Für diese Position gilt der Kollektivvertrag für Konditoren Niederösterreich Arbeiter:innen je nach Einstufung in die jeweilige Lohnkategorie auf Basis einer Vollzeitbeschäftigung ab € 2.450.- brutto (zuzüglich Zulagen) mit ausdrücklicher Bereitschaft zur Überzahlung, welche sich nach Ihren persönlichen Qualifikationen und Erfahrungen richtet.
JBG81_AT