In dieser Funktion begleiten Sie zusammen mit Ihrer Mitarbeiterin, unserem Marketing und dem Vertrieb, die Steuerung und Umsetzung des Produktentwicklungsprozesses von der Idee bis zur Markteinführung.
Ihre Aufgaben im Detail:
* Entwicklung von innovativen Produkten unter Berücksichtigung von lebensmittelrechtlichen Anforderungen, Qualitätsstandards und Nachhaltigkeitsaspekten
* Beobachtung von Trends zur Identifikation von Marktpotenzialen und innovativen Produktkonzepten
* Entwicklung von neuen Rezepten
* Aktive Unterstützung bei Marketing- und Vertriebsaktivitäten
* Schulung von Kunden und Vertriebsmitarbeiter:innen
* Durchführung von Inprozesskontrollen
* Sensorische Prüfung und gegebenenfalls Optimierung bestehender Rezepturen
* Organisation und Durchführung von Verkostungen
* Präsentation von Innovationen und Produkten im Rahmen von Messen
Idealerweise besitzen Sie die folgenden Qualifikationen:
* Ausbildung als Köchin/Koch oder Abschluss einer Tourismusschule (z.B. Modul)
* Eine lebensmitteltechnologische Ausbildung
* Erfahrung im Bereich Produktentwicklung
* Kreativität und Gespür für Innovationen / Trends
* Berücksichtigung technologischer Aspekte und eine prozesshafte Vorgehensweise
* Kenntnis über lebensmittelrechtliche Bestimmungen
Das tatsächliche Gehalt ist Teil unserer Gespräche und orientiert sich am Markt sowie an Ihrer Qualifikation und Erfahrung. Das kollektivvertragliche Monatsgehalt beträgt mindestens € 3.299,32 brutto.
Sie wünschen sich eine eigenständige, ausbaufähige Tätigkeit mit geregelten Arbeitszeiten? Sie arbeiten gerne in einem kommunikativen, innovativen und internationalen Umfeld? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.
#J-18808-Ljbffr