Werde Teil des Haubis-Lehrlingsteams und starte deine Lehre mit August 2026 an unserem Ausbildungsstandort 3252 Petzenkirchen. Als Bäckerin oder Bäcker bei Haubis stellst du eine Vielzahl an Backwaren her. In deiner Bäcker-Lehre lernst du einerseits das Bäckerhandwerk von Grund auf – das heißt vom Einwiegen der Rohstoffe über das Kneten der Brotteige bis hin zum Flechten der Flesserln, dem Schlagen der Handsemmeln oder dem Rollen der Kipferl. Gleichzeitig zeigen wir dir aber auch, wie unsere halb- und vollautomatischen Anlagen funktionieren. Für einen guten Mix von maschineller und handwerklicher Arbeit.
Wir bieten:
1. Lehre Bäcker:in (m/w/d) ab August 2026
2. Lehrzeit: 3 Jahre
3. Ausbildungsstandort: 3252 Petzenkirchen, Kaiserstraße 8
4. Top ausgebildete Lehrlingsbeauftragte sowie Top-Ausbildungsplatz inmitten unserer 60 Haubis-Lehrlinge
5. Abwechslungsreiche Berufsausbildung mit vielen Weiterbildungsmöglichkeiten: Lehre mit Matura, Interne Lehrlingsseminare wie z.B. Lehrlingsförderungen, Persönlichkeitsbildung
6. Jede Menge Zusatzleistungen: Öffi-Ticket, Gratis-Jausen-Gebäck, Mitarbeiter-Rabatte, Mitarbeiter-Geschenke, Firmenevents, Gesundheitsförderung, Sport- und Freizeitangebote, Arbeitskleidung inkl. Reinigung, Weiterbildungsmöglichkeiten, Karriereentwicklungsmöglichkeiten, vergünstigter Strompreistarif, Online-Shopping Plattform „corporate benefits“
7. Monatliches Lehrlingseinkommen im 1. Lehrjahr brutto € 818,85 lt. Kollektivvertrag Bäcker inkl. Überzahlung
Das bringst du mit:
8. Begeisterung für die Herstellung von Brot und Gebäck
9. Handwerkliches Geschick und technisches Verständnis
10. Motivation und Lernbereitschaft
11. Zuverlässigkeit und körperliche Fitness
12. Gesetzlich erfüllte Schulpflicht zu Ausbildungsbeginn
Deine Aufgaben:
13. Handwerkliche und maschinelle Herstellung von Brot-, Klein- und Feinbackwaren
14. Qualitätskontrolle der Backzutaten und deren richtige Lagerung
15. Bedienen der Backöfen und erkennen von Backfehlern
16. Sorgsamer Umgang mit den Lebens- und Arbeitsmitteln sowie die Einhaltung der Hygienerichtlinien