Beruf: Sous Chef
Als Sous Chef bist Du die rechte Hand des Küchenchefs und vertrittst diesen sowohl fachlich als auch organisatorisch. Du sorgst für reibungslose Abläufe in der Küche, förderst das Team und unterstützt die kreative Umsetzung des kulinarischen Konzepts.
Haupaufgaben:
1. Stellvertretende Leitung der Winelounge-Küche auf fachlicher, personeller und organisatorischer Ebene
2. Unterstützung bei der Entwicklung und Umsetzung kreativer, saisonaler À-la-carte-Menüs in enger Abstimmung mit dem Küchenchef
3. Aktive Mitarbeit im Küchenalltag – Mise-en-place, Zubereitung, Anrichten
4. Führung, Motivation und Förderung des Küchenteams nach den Familux-Werten
5. Verantwortliche Überwachung von Abläufen, Arbeitsplänen und Qualität der Bereiche
6. Mitwirkung bei Einkauf, Lagerhaltung, Warenwirtschaft und Inventurprozessen
7. Sicherstellung von Hygiene, HACCP-Konformität und Qualitätsstandards
8. Enge Zusammenarbeit mit Küchenchef, Serviceteam und weiteren F&B-Bereichen zur optimalen Abstimmung der Abläufe
Anforderungen an Dich:
Fachliche Qualifikationen:
* Abgeschlossene Kochausbildung
* Mehrjährige Erfahrung in gehobener À-la-carte-Gastronomie, idealerweise als Sous Chef oder ähnliches
* Fundiertes Wissen zu allen Posten, modernen Kochtechniken, Präsentationsstandards
* Erfahrung in operativer Organisation, Mitarbeiterführung und Ablaufsteuerung
* Kenntnisse in HACCP
Persönliche Eigenschaften:
* Vorbildliche Führungspersönlichkeit mit Teamgeist
* Hoher Qualitätsanspruch, Belastbarkeit und Hands-on-Mentalität
* Strukturierte, eigenverantwortliche Arbeitsweise
* Kommunikationsstärke, Flexibilität und lösungsorientiertes Denken
* Sehr gute Deutschkenntnisse, Englisch von Vorteil
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