Für das Landesklinikum Korneuburg-Stockerau, Standort Korneuburg suchen wir ab 1. Oktober 2025
eine Leiterin bzw. einen Leiter einer Küche
Die Küche des Landesklinikums Korneuburg versorgt täglich über 850 Portionen aufgeteilt auf Patienten, Besucher, Kindergärten der Gemeinde Korneuburg und Mitarbeiter mit hochwertigen, therapeutisch abgestimmten Mahlzeiten. Unser 20-köpfiges Team arbeitet in Großküchenausstattung und kooperiert eng mit der Diätologie zur Umsetzung spezieller Kostformen. Als zentrale Versorgungseinheit des Krankenhauses gewährleisten wir durch professionelle Standards in Hygiene, HACCP und Qualitätsmanagement eine optimale Patientenversorgung rund um die Uhr. Unser Angebot:
1. Eine verantwortungsvolle Führungsposition in einem zukunftssicheren Unternehmen
2. Regelmäßige Aus-, Fort- und Weiterbildungen sowie Führungskräfte-Entwicklungsprogramme
3. Ein umfangreiches Bildungsprogramm und gezielte Förderung der Weiterqualifizierung
4. Vielfältige Entwicklungs- und Karrierechancen an 77 Standorten
5. Maßnahmen zur Förderung der Vereinbarkeit von Familie und Beruf (z.B. Betriebskindergärten, Kinderzuschuss)
6. Geregelte Dienstzeiten ohne Nachtdienst / Wochenenddienst
7. Zusätzliche Sozialleistungen wie Gesundheitsvorsorge und Mitarbeiterverpflegung
Ihre Qualifikationen:
8. Abgeschlossene Facharbeiterausbildung als Koch/Köchin (Meister/in bzw. Küchenmeister/in von Vorteil)
9. Führungserfahrung von mindestens 3 Jahren in der Gastronomie oder Gemeinschaftsverpflegung
10. Vorzugsweise Ausbildung zum/r diätetisch geschulten Koch/Köchin oder Bereitschaft zur Weiterbildung
11. Mehrjährige Großküchenerfahrung mit Kenntnissen in der Krankenhausverpflegung von Vorteil
12. Ausgeprägte Teamführungsqualitäten und Personalentwicklungskompetenz
13. Sehr gute EDV-Kenntnisse (MS Office, SAP-Materialwirtschaft, Bestellwesen, Lagerhaltung)
14. Betriebswirtschaftliches Verständnis für Budgetverantwortung und Kostencontrolling
15. Ausgeprägte Dienstleistungs-, Beratungs- und Kundenorientierung
16. Hygieneausbildung und HACCP-Kenntnisse
17. Kommunikationsstärke und Organisationstalent
18. Handwerkliches Geschick, Kreativität und Leidenschaft für hochwertige Küche
Voraussetzung für eine Tätigkeit beim Land Niederösterreich sind Unbescholtenheit und ein medizinischer Impf-/ Immunitätsnachweis.
Ihre erforderlichen Bewerbungsunterlagen:
19. Bewerbungsschreiben
20. Lebenslauf
21. Relevante Ausbildungsnachweise
Wir bieten Ihnen ein vertragliches Dienstverhältnis nach den Bestimmungen des NÖ Landes- Bedienstetengesetzes (NÖ LBG) und ein attraktives Vergütungspaket mit einem monatlichen Bruttogehalt zwischen € 3.554,- und € 4.280,- (14malig auf Basis Vollzeit). Unser konkretes Angebot berücksichtigt sowohl Ihre berufliche Qualifikation und Erfahrung als auch individuell anrechenbare Vordienstzeiten. Als einer der größten Gesundheitsdienstleister Österreichs bietet die NÖ Landesgesundheitsagentur außerdem zahlreiche Sozialleistungen und weitere Benefits.