Das Café & Conditorei 1842 befindet sich an der Napfgasse mitten im Zürcher Niederdorf. Der Name rührt vom Gründungsjahr her, in dem der Bäcker Johann Georg Eberle mit einem Süsskramladen den Grundstein für das heutige Café mit Konditorei legte. Auf vier Etagen werden unsere Gäste mit hausgemachten Törtchen und Stückchen, leckerem Apfelstrudel, Kaffee- und Teespezialitäten, der beliebten heissen Trinkschokolade, einem schönen Frühstücks- und Lunchangebot und vielem mehr verwöhnt. Zudem werden im denkmalgeschützten Laden feinste Schokoladenprodukte, saisonale Naschereien, süsse Mitbringsel und kleine Mahlzeiten angeboten. Das Café 1842 mit Conditorei gehört zur Stiftung Arbeitskette und ist ein Integrationsbetrieb. Die Stiftung betreibt seit 1994 Gastronomiebetriebe in Zürich und Schlieren. Als operative Stiftung mit rund 100 Fachpersonen engagieren wir uns für die soziale und berufliche Integration von Lernenden und Mitarbeitenden mit einer Leistungsbeeinträchtigung und bieten rund 165 leistungsangepasste Ausbildungs- und Arbeitsplätze an. Anstellungsart: Vollzeit Leitung der Backstube und Herstellung des kompletten Confiserie- und Konditoreiangebots, der Teige und der Desserts, des Snackanagebotes Angebotsplanung und Präsentation der Produkte für den Laden und das Café Verantwortung für die zeitgerechte Produktion des gesamten Angebotes Verantwortung für die Warenbewirtschaftung und den Einkauf Verantwortlich für die Qualitätskontrollen der Warenlieferungen, Lagerung und der wirtschaftlichen Verarbeitung der Produkte Verantwortlich für die Umsetzung der Hygiene- und Qualitätsstandards gemäss sämtlichen Vorgaben, auch im Hinblick auf die Reinigung und Pflege von Arbeitsmitteln, Geräten und Kücheninventar Konsequente und zielführende Anleitung des Fachteams, der beeinträchtigten Mitarbeitenden und Lernenden Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Konditor-Confiseur EFZ Mehrjährige Berufserfahrung als Chef Pâtisserie und Konditor Fundierte Erfahrung in der Herstellung von Pralinen, Back- und Süsswaren, sowie Dessertkreationen Kommunikative, gewinnende und offene Persönlichkeit mit einer lösungsorientierten und vernetzten Denkweise Ein hohes Mass an Eigenverantwortung, Einsatzbereitschaft und Flexibilität Ausgeprägter Teamspirit, ausgezeichnete Umgangsformen sowie gute Führungsqualitäten Gute Sprachkenntnisse in Deutsch und Englisch, weitere Sprachen von Vorteil Einwandfreier Leumund Eine sinnstiftende Arbeitsstelle in welcher du dein Fachwissen weitergeben kannst Attraktive Arbeitszeiten ohne Zimmerstunde sind bei uns selbstverständlich Während Weihnachten / Neujahr und an gesetzlichen Feiertagen ist das Restaurant geschlossen Um deine be... Bitte beziehen Sie sich bei Ihrer Bewerbung auf StepStone