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eine engagierte Leiterin bzw. einen engagierten Leiter einer Küche mit dem Schwerpunkt Produktion für unsere Großküche in Vollzeitbeschäftigung
Mit einer täglichen Produktion von rund 6.000 Essen und einem Team von 80 Mitarbeitenden spielen Sie eine zentrale Rolle in unserer gastronomischen Versorgung. Gesundes und qualitativ hochwertiges Essen trägt wesentlich zur Genesung und zum Wohlbefinden unserer Patientinnen und Patienten bei. Deshalb bereitet unser Küchenteam alle Speisen mit großer Sorgfalt, aus frischen, hochwertigen Zutaten und aus artgerechter Tierhaltung zu. Sie tragen Verantwortung für:
 1. Die ordnungsgemäße Organisation der Küchenabläufe,
 2. Die Erstellung von Speise- und Dienstplänen unter Berücksichtigung der Qualifikationen Ihres Teams,
 3. Die Gewährleistung der Speisenzubereitung nach ernährungsmedizinischen Vorgaben,
 4. Die Mitwirkung bei der Warenbeschaffung und Kontrolle der Lieferungen.
Unser Angebot:
 5. Eine verantwortungsvolle Position mit Gestaltungsspielraum in einem dynamischen Umfeld
 6. Eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem zukunftssicheren Unternehmen
 7. Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten zur persönlichen und beruflichen Entwicklung
 8. Ein umfangreiches Bildungsprogramm und gezielte Förderung der Weiterqualifizierung
 9. Maßnahmen zur Förderung der Vereinbarkeit von Familie und Beruf (z. B. Betriebskindergärten, Kinderzuschuss)
 10. Das Universitätsklinikum St. Pölten wurde 2024 erneut als familienfreundlicher Betrieb ausgezeichnet
 11. Flexible Arbeitszeitmodelle
 12. Hausinternes Fitnessstudio
Ihre Qualifikationen:
 13. Abgeschlossene Facharbeiterausbildung als Koch bzw. Köchin (Meister bzw. Meisterin bzw. Küchenmeister bzw. Küchenmeisterin wünschenswert)
 14. Idealerweise Ausbildung zum/r diätetisch geschulten Koch/Köchin
 15. Abgeschlossene Ausbildung zur Sicherheitsfachkraft oder die Bereitschaft, diese im Rahmen der Anstellung nachzuholen
 16. Ausbildung zum/zur Qualitätsbeauftragten oder Qualitätsmanager/in
 17. Führungskompetenz sowie die Fähigkeit, Mitarbeitende zu motivieren und zu entwickeln
 18. Mehrjährige Praxis und Erfahrung in der Großküche
 19. Gute EDV-Kenntnisse (MS Office, SAP-Materialwirtschaft, Bestellwesen, Lagerhaltung etc.)
 20. Ausgeprägte Dienstleistungs-, Beratungs- und Kundenorientierung
 21. Hygieneausbildung nach HACCP
 22. Selbstständige, zuverlässige und teamorientierte Arbeitsweise
 23. Ausgeprägtes organisatorisches Talent und hohe Belastbarkeit
 24. Kreativität und Innovationsgeist in der Speiseplanung und -gestaltung
 25. Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Voraussetzung für eine Tätigkeit beim Land Niederösterreich sind Unbescholtenheit und ein medizinischer Impf-/ Immunitätsnachweis.
Ihre erforderlichen Bewerbungsunterlagen:
 26. Bewerbungsschreiben
 27. Lebenslauf
 28. Relevante Ausbildungsnachweise
Wir bieten Ihnen ein vertragliches Dienstverhältnis nach den Bestimmungen des NÖ Landes- Bedienstetengesetzes (NÖ LBG) und ein attraktives Vergütungspaket mit einem monatlichen Bruttogehalt zwischen € 3.554,- und € 4.928,- (14malig auf Basis Vollzeit). Unser konkretes Angebot berücksichtigt sowohl Ihre berufliche Qualifikation und Erfahrung als auch individuell anrechenbare Vordienstzeiten. Als einer der größten Gesundheitsdienstleister Österreichs bietet die NÖ Landesgesundheitsagentur außerdem zahlreiche Sozialleistungen und weitere Benefits.