Die Bernische Genossenschaft für Feuerbestattung (bgf) ist Eigentümerin und Betreiberin des Krematoriums. Sie wurde 1888 gegründet. Ihr erstes Krematorium wurde 1907/08 gebaut. Die bgf bietet Dienstleistungen rund um die Einäscherung von Verstorbenen an, wie Aufbahrung oder Trauerfeiern und sorgt dafür, dass die Bestattungen respektvoll und gemäß den gesetzlichen Bestimmungen durchgeführt werden. In den historischen Urnenhallen des Krematoriums Bern entsteht derzeit etwas Einzigartiges: Das erste Restaurant innerhalb eines Friedhofs der Schweiz. Der Name des Pionierprojekts Restaurant "La Vie" – ein Name im Zeichen des Lebens, der gleichzeitig die Brücke zum behutsamen Umgang mit der Endlichkeit schlägt. Hier finden ab 2026 Gäste einen stimmungsvollen Raum, der Abschiede ermöglicht, Erinnerungen aufblühen lässt, und zugleich Geschmack, Ästhetik, Kultur und Genuss harmonisch miteinander vereint. Anstellungsart: VollzeitAls Geschäftsführer:in des Restaurants «La Vie» gestaltest du ein einzigartiges gastronomisches Konzept und trägst die volle Verantwortung für den Betrieb. Du bist Impulsgeber:in, Organisationstalent und empathische/r Gastgeber:in in einer Person. Deine Aufgaben Operative Gesamtverantwortung für das Restaurant «La Vie» Aufbau und strategische Weiterentwicklung des Gastronomiekonzepts Personalführung, -planung und -entwicklung Planung und Durchführung von Anlässen/Events Kaufmännische Steuerung und Budgetverantwortung Mitarbeit im täglichen Betrieb Erfahrung in der Führung eines Gastronomiebetriebes Empathie und Sensibilität für besondere Lebenssituationen Sehr gute kommunikative und soziale Fähigkeiten Hohe kulinarische Kompetenz Unternehmerisches Denken und Handeln Sehr gute Deutschkenntnisse, Französisch und Englisch von Vorteil Eine sinnstiftende Aufgabe mit einem innovativen Konzept Gestalterische Freiräume und Entwicklungspotenzial Eine verantwortungsvolle Arbeitgeberin, faire Entlöhnung Eine positive Betriebskultur JBRP1_AT