Wien Work-integrative Betriebe und AusbildungsgmbH ist ein gemeinnütziges Unternehmen der Sozialwirtschaft mit arbeitsmarktpolitischem Auftrag. Wir ermöglichen Menschen mit Behinderungen, chronischen Erkrankungen oder langzeitarbeitslosen Menschen die selbstbestimmte Teilhabe am Wirtschafts- und Gesellschaftsleben. Mit unseren Geschäftsfeldern, Dienstleistungen und Projekten sind wir auf zahlreichen Standorten in Wien präsent. Wir l(i)eben soziale Verantwortung und suchen Menschen, welche diese Werte ebenso l(i)eben.
Das Sozialökonomische Beschäftigungsprojekt (SÖB) MICHLs Deli im Cape 10, 1100 Wien, verfolgt den Auftrag, Frauen mit Migrations- und Fluchthintergrund auf ihrem Weg in soziale und berufliche Integration zu unterstützen. Das Projekt bietet nicht nur eine praxisnahe Beschäftigung im Gastronomiebereich, sondern auch gezielte Qualifizierungs- und Begleitmaßnahmen, die auf die individuellen Lebenslagen der Teilnehmerinnen abgestimmt sind.
Die Herausforderung besteht darin, diesen Frauen durch eine wertschätzende Arbeitsumgebung, individuelle Förderung und praxisorientierte Qualifizierung neue Perspektiven zu eröffnen. MICHLs versteht sich dabei nicht nur als Arbeitsplatz, sondern als Lern- und Entwicklungsraum, in dem Integration, Selbstvertrauen und berufliche Fähigkeiten gleichermaßen wachsen können.
Sie kochen mit Leidenschaft und möchten gleichzeitig etwas Sinnvolles bewirken?
Sie legen Wert auf Teamarbeit, Vielfalt und ein wertschätzendes Arbeitsklima?
Sie möchten Ihre Erfahrung in einer modernen Küche einsetzen und daran mitarbeiten Menschen neue Perspektiven zu eröffnen?
Dann suchen wir genau Sie!
Anstellungsart: Vollzeit
Zubereitung von Speisen, Buffets und Menüs für Caterings sowie von abwechslungsreichen süßen und salzigen Snacks.
Sicherstellung eines reibungslosen Betriebsablaufs und Einhaltung der Hygiene- und Qualitätsstandards (HACCP).
Erstellung abwechslungsreicher, gesunder und regionaler Speisepläne – mit Interesse an vegetarischer und veganer Küche.
Unterstützung in der Warenwirtschaft (Bestellung, Lagerhaltung).
Enge Zusammenarbeit mit der Küchenleitung für ein hervorragendes Gästeerlebnis.
Einsätze auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten (z. B. für Veranstaltungen).
Individuelle Unterstützung von Teilnehmer:innen zur Förderung ihrer fachlichen und persönlichen Entwicklung.
Sensibler und respektvoller Umgang mit unterschiedlichen Kulturen und transkulturellen Themen.
Eine abgeschlossene Ausbildung als Köchin/Koch sowie erste Berufserfahrung bilden die Grundlage Ihrer Qualifikation.
Erfahrung in sozialökonomischen Projekten oder Bereitschaft, sich in dieses Feld einzuarbeiten.
Freude an Teamarbeit, ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein und Kreativität in der Menügestaltung.
Begeisterung für regionale, gesunde Küche.
Motivation, ein positives, lernförderndes Arbeitsklima zu schaffen.
Bereitschaft zu gelegentlichen Einsätzen außerhalb der regulären Öffnungszeiten.
Verantwortungsvolle, vielseitige Tätigkeit mit klarem sozialem Mehrwert.
Aktive Mitgestaltung unseres Gastronomiekonzepts und Raum für eigene Ideen.
Beitrag zur sozialen und beruflichen Integration – insbesondere von Frauen.
Regelmäßige Supervision und individuelle Fort- und Weiterbildungsangebote.
Betriebliche Gesundheitsförderung, Betriebsarzt.
Regelmäßige Mitarbeiter:innen-Events und standortübergreifender Austausch.
Modernes Arbeitsumfeld in einem neu errichteten Gastronomiebetrieb.
Geregelte Arbeitszeiten (werktags) und gut planbare Veranstaltungs-Einsätze.
Für diese Position ist ein Bruttolohn von € 2.233,85 auf Vollzeitbasis (38,5 WStd.) vorgesehen.
Wir leben Chancengleichheit und Vielfalt. Bewerbungen von Kandidat:innen mit Behinderung sind explizit erwünscht. Besonders wollen wir Frauen ermutigen, sich im Rahmen unseres Frauenförderprojekts zu bewerben.
Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte an Martina Richard, Projektleitung SÖB Michls unter martina.richard@wienwork.at.
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