Markgrafneusiedl, Teilzeit, 5-Tage-Woche
Wir haben das Backen nicht neu erfunden. Aber die Begeisterung dafür. 350 Mitarbeiter:innen an drei Standorten geben jeden Tag ihr Bestes, um ausgezeichnete Backwaren zu produzieren.
Fit, fair, familiär - das ist Fischer Brot!
Sind Sie unsere ideale Ergänzung?
Aufgaben:
Die unbedingte Sicherstellung unseres hohen Qualitätsanspruchs entlang der gesamten Produktionskette (vom Rohstoff bis zum ausgelieferten Produkt) ist Ihr "täglich Brot":
* Im Team sind Sie Ansprechperson für Fragen bzgl. Qualitätssicherung für den Standort Markgrafneusiedl - durch Ihre bestimmte und dennoch freundliche Art beeinflussen Sie den Qualitätsstandard in der Produktion nachhaltig.
* Sie überwachen die eingesetzten Rohstoffe und die Produktionsprozesse hinsichtlich Qualität und Produktsicherheit (HACCP), führen u.a. Rohstoff- und Produktkontrollen durch.
* Sie bereiten die täglichen Produktverkostungen vor und dokumentieren diese.
* Sie arbeiten aktiv an der Bewusstseinsbildung zu den Themen Produktqualität, Einhaltung der Prozessparameter, Produktkontrolle, HACCP und Hygienestandards.
Erwartungen:
* Sie haben eine Ausbildung zum/zur Bäcker/in (Lehre) bzw. Lebensmitteltechniker/in (Lehre, HTL) und/oder Berufspraxis in
der Qualitätssicherung eines Unternehmens der Lebensmittelindustrie. Aber auch als ambitionierte/r, lernbereite/r Quereinsteiger/in mit einer ausgeprägten Affinität zu Lebensmitteln bringen Sie - dank Maturaniveau und erster Berufspraxis - grundlegende Kompetenzen für diese Aufgabe mit. Die einschlägigen Fachkenntnisse erwerben Sie bei uns.
* Sie können mit den gängigen MS-Office-Programmen umgehen (insbesondere Word und Excel).
* Deutsch beherrschen Sie nachweislich mindestens auf Niveau C 1.
* Ihnen liegt die unbedingte Einhaltung von Vorgaben und Regeln am Herzen und Sie sprechen Abweichungen auch an.
* Persönlich zeichnen Sie sich durch ein ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein, genaues Arbeiten gepaart mit Kooperationsfähigkeit, Belastbarkeit und hoher Eigenverantwortlichkeit aus.
Wir bieten:
* Marktübliche Entlohnung: Ihr tatsächliches Einkommen ist abhängig von Ihrer Qualifikation und Berufserfahrung und bewegt sich bei dieser Position zwischen EUR 2.000,-- und EUR 2.200,-- brutto auf Basis Vollzeit.
* Work-Life-Balance: Flexible Zeiteinteilung (Montag bis Freitag, zwischen 6:00 und 14:00 h) lässt Raum für Familie, Hobbys und alles, was Ihnen sonst noch wichtig ist.
* Mitarbeiterrabatt: Sonderkonditionen machen Ihre Einkäufe unserer Backwaren besonders günstig.
* Energie-Booster: In Ihren Pausen bedienen Sie sich kostenlos bei frischen Backwaren, Obst und Gemüse.
* Abwechslung: Die Arbeit mit einem „lebendigen Produkt" bringt täglich neue Herausforderungen und bereichert Ihr vielfältiges Aufgabengebiet.
* Handlungsspielraum: Facettenreiche Aufgaben mit viel Gestaltungsspielraum in einem jungen Team und Entwicklungsmöglichkeiten.
* Sinn: Mit Ihrem Engagement tragen Sie ganz wesentlich zur Grundversorgung unserer Bevölkerung mit qualitativ hochwertigen Backwaren bei.
* Stabilität: Als erfolgreiches Familienunternehmen bieten wir auch in schwierigen Zeiten eine hohe Arbeitsplatzsicherheit und ermöglichen langfristige Planungsperspektiven.
#J-18808-Ljbffr